台版撒哈拉沙漠,一處受季風與地形所形成的沙丘景觀,沙丘弧形稜線柔和又富有彈性的立體曲線,不用出國就能感受撒哈拉沙漠的魅力。

 

位在七股臨海的頂頭額汕沙洲,是七股內海南端的屏障,由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪所挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長狀沙洲。

地點就在七股的國聖燈塔旁,停車部分請停於堤防邊,停車千萬別停沙丘上喔。

 

喜歡拍攝沙漠風情的新人,這裡可是相當推薦的喔,頂頭額沙洲的沙紋,風吹時看見地上的沙文層次分明,夕陽加溫時沙紋更具立體感。

 

沙丘上的弧形稜線,一望無際的的感覺像是來到沙漠區。

這麼棒的地方,還是有人會亂丟垃圾....

 

頂頭額汕沙洲是從七股溪出海口往南一直延伸到新浮崙汕,是台南市西濱六大沙洲的其中之一。

沙洲受到季風與地形的影響所形成金色沙丘景觀,沙丘高低起伏的稜線相當優美,不用出國就能感受沙漠的魅力。 

 這裡也是觀賞日落的好地方。

天色漸漸暗了,天空的顏色漸漸變成一幅畫。

 

頂頭額沙洲雖然路程稍嫌遠了點,但沙洲的天然景觀有著獨特的魅力,建議可以從北門南下開始遊玩至七股,再來感受一下沙洲的魅力吧!

 

頂頭額沙洲

 地址:台南市七股區北堤堤坊

  

<地圖放大...>



地址:台南市北門區七股的國聖燈塔旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.