☆ 公 司 簡 介

近年來電信、金融、保險等服務業蓬勃發展,不論是對人員的專業要求或人數需求都大幅增加。面對龐大的人力資源,如何有效管理與運用,已成為各大企業的重要政策。自1999年年底臺灣第一家正式取得資格的人力派遣公司成立,開始與企業合作後,人力派遣業急速興起。北臺企管公司成立於2014年2月,由人資管理專業從業人員組合而成的經營團隊,我們具備專業的管理能力及敬業的服務態度,期望成為最受客戶信賴的人力資源管理應用公司。

☆ 經 營 理 念

北臺企管公司堅持給予客戶最好的服務品質。「人力資源管理團隊」一直是每一家企業不可缺少的專業Team,身處全球化經濟下的企業體必須有新時代的管理觀念。
我們堅持:【管理、創新、訓練、溝通、品質】 等五大經營理念,為客戶量身訂做最理想、最優質的派遣服務。

☆ 服 務 經 歷

我們累積了無數個成功實務經驗,服務對象包含政府機關、電子公司、機械金屬業、傳統產業等之技術員及現場作業人員、業務助理、品管人員、倉管員、包裝員及臨時工……等,親切、熱誠、積極服務精神,專業的工作態度與企業間持續互動及
溝通,是企業人力運用的好夥伴,並促使勞資關係融合,進而提升企業的競爭力。

企業運用派遣的成本面考量

優良的派遣公司=企業的節能標章。為降低勞退新制的衝擊,企業運用派遣模式可以縮減的成本包括:
(一)直接成本︰指派遣人員的薪資、福利、各項獎金與津貼。
(1)取得費用,包含人事廣告費、再次招募費等。
(2)員工薪資獎金:底薪、年終獎金、三節獎金、銷售獎金、績效獎
金、競賽獎金、研發獎金、久任獎金、全勤獎金等。
(3)員工福利:股票選擇權、退休金、旅遊、團保、婚喪喜慶、工作
服、職災補償費等。
(4) 訓練費用:正式訓練、在職訓練等。
(5) 不適任費用:資遣費、招募行銷費用再支出、重新選人等。
(二)間接成本:業者對於聘僱派遣人員之管理成本與隱藏費用
(1) 時間成本:節省招募人員、薪酬人員與用人主管面試時間等。
(2) 培訓成本:節省正式人員培訓(生涯規劃、內部升遷 或工作輪
調)的時間成本等。
(3) 離職成本:節省正式人員離職前效率損失、離職期間職缺的成本
等。
(4) 其他成本:節省未達到法定殘障人士聘用比例之罰金提撥。

企業運用派遣的經營面考量

對企業而言,變化快速的經營環境常使中長期人力運用之規劃不易。除了以「成本競爭」為共時性戰略,「長遠經營」是企業注重的另一歷時性規劃。以往「員工是企業最大資產」,企業追求最大員工數的觀念,已不復在。企業要面臨的,是如何以「人才價值」取代「員工人數」,否則就真的印證管理大師彼得‧杜拉克所稱的「員工是21世紀企業最大的負擔」。企業運用派遣,在經營方面的考量,至少包括:
 非核心職務外包給派遣人員,企業可將更多心力放在重點營運目標上。
 求才尋人的工作交由派遣公司,核心員工與主管階層可專心提升業務。
 近年來,知識工作者型態的人才納入派遣業,改變派遣人員的層級;在未來,企業運用派遣不只在非核心人員,在專門人才及團隊、中高階主管上,也可透過派遣彈性運用。

電話:03-3795088
手機:0978715757
傳真:03-3798588
地址:桃園區國豐六街192號1樓
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.