簡介

鶯歌尖山埔,因為泥土而養活在這塊土地的人們,在尖山埔鐵路邊 " 許家 "的陶器工廠,只是尖山埔上的其中一家。在這裡遺留下許多的故事,讓我們期望以分享對尖山埔文化歷史的熱忱,給予對台灣這塊土地努力的大家,能夠更認識這個地方曾經發生的故事…。




參觀資訊

連絡方式/
電話:02-2678-9571#220
開放時間/
服務時間:週二~週日 10:00-18:00

收費方式/
導覽費用:50元/人

週邊景點建議

鶯歌週邊、鶯歌老街、鶯歌陶瓷博物館 、三峽週邊、大板根森林遊樂區、三峽老街、三峽祖師廟、滿月圓森林遊樂區。

交通資訊

開車/北二高
三鶯交流道A出口往鶯歌> 過三鶯大橋 > 直行文化路110 > 中正二路左轉直行 > 右轉平交道 > 二號正義停車場 > 步行5分鐘到新旺集瓷(尖山埔路81號 / 陶瓷老街)

大眾運輸/
1.火車
台鐵鶯歌站 > 文化路出口出站後往右行 > 中正一路 > 重慶街 > 尖山埔路 (步行10分鐘到陶瓷老街) > 步行8分鐘到新旺集瓷(尖山埔路81號 / 陶瓷老街)

2.客運
台北客運917公車
台北客運702公車:台北 - 三峽
桃園客運:桃園─鶯歌─三峽

資料來源:
http://www.taiwanplace21.org/factory/factory_76.htm
http://www.shuandws.com/shw_visit.php

電話:02-2678-8868
傳真:02-2679-8581
地址:新北市鶯歌區尖山埔路81號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    一入夜就全部打烊的鶯歌陶瓷老街@許新旺陶磁紀念博物館@陶趣家DIY
    整條老街都是陶瓷店~各有不同特色,進來許新旺陶瓷紀念博物館吹吹冷氣,裡面還有DIY教學喔,空間很寬闊舒適~
    鶯歌.許新旺陶瓷紀念博物館-大家一起oh~my~love~<2013.4.28更新>
    從鶯歌火車站一路步行到陶瓷老街,新旺就在尖山埔路81號,下午五點之前都可以入場,有許多體驗課程可以選,我們選擇三個手拉坯,目標是【碗】!
    手牽手,手拉胚-許新旺陶瓷紀念博物館
    因為我們的目的就是拉坯,所以我一到鶯歌老街看到許新旺有陶藝教學且合理價格,就二話不說的踏入。



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.