【輕輕轉動城市盤,快快掌握全世界】

     「我們希望這個世界時區時鐘,讓人與人之間的接觸是沒有代溝、沒有距離的。」就算身處異地,只要轉動外圈輪盤,另一地的時間便霎然呈現。世界時區鐘錶系列,是王鼎最引以為傲的產品,它造福了南奔北跑的空中飛人,讓人即時送上溫暖的祝福。

     為了傳達這個信念,同時也將自己對「時間」的興趣與熱愛分享給大家,創辦人決定著手建置一個主題館:「希望透過這個館,闡述鐘錶的過去、現在,以及未來,所以這不是一個單純展示時間機器鐘錶的博物館,而是以時間的角度來切入。」

      

【台灣之光,代「錶」出國】

     王鼎(ATOP)創立於1984年,早期以時鐘機芯代工為主。從1995年開始,與工研院合作研發「世界時區機芯」。在歷經七年的努力,憑藉一條龍的自主技術,設計研發出ATOP世界時區鐘錶,只要轉動手錶城市轉盤,指針就會自動轉換時間、錶面更會顯示日夜。這項獨特而貼心的設計,在國際間獲得許多設計大獎,取得各國專利,並展示於Red dot博物館,王鼎ATOP worldTime Watch更於2011年獲選總統府建國一百年紀念錶。

【時間探索區】

     時間是什麼?看得到?聽得到?嚐得到?摸得到?聞得到?世界上有幾種標準時間?時差又要怎麼計算呢?

     每個人的生理時鐘、食品的保存期限、樹木的年輪、年代久遠的化石……用淺顯易懂的方式,帶領每一位小來賓了解「時間」這個抽象的概念;透過視覺、嗅覺、味覺、聽覺和觸覺來詮釋時間!用體驗與互動的方式腦力激盪,想想生活中,我們與時間的關係。

        

【我的時鐘DIY】

     親手設計屬於自己的小時鐘!透過石英鐘機芯組裝體驗,更加瞭解鐘錶運作的原理,同時體驗組裝樂趣!

     

【手錶配色玩創意】

     平常戴的手錶,究竟是怎麼運作的呢?認識手錶的零件名稱及用途,再從顏色豐富的零件中,選出您最喜歡的錶面、城市盤、塑膠錶殼、錶帶、錶環、扣鉤、錶背等零件,DIY搭配出最獨特的手錶!

     

【開放時間】

每日9:00~17:00,休館時間請洽官網

本館採預約制,請先以電話或Line預約

【門票資訊】

導覽入場費100元,我的時鐘DIY課程200元,手錶配色玩創意課程1680

【交通資訊】

◎建議自行開車:北二高土城交流道下,往三峽鶯歌方向約5分鐘車程,接近土城工業區,左轉大暖路直行約5分鐘即可抵達

◎搭乘捷運轉乘計程車:捷運板南線至頂埔站下車,於3號出口轉搭計程車,約3分鐘車程即可到達

◎搭捷運後步行:捷運板南線至頂埔站下車,於3號出口後右轉至大暖路口右轉,沿路步行約15分鐘即可到達



電話:02-22682999
傳真:02-22681676
地址:新北市土城區大暖路136號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    《幸福行》1週1館之土城‧王鼎時間科藝體驗(鐘錶觀光工廠)
    小黃開進偏僻的工業區後,停在一間不算起眼的工廠,我有點開心,哈,這樣代表這是一個貨真價實的工廠,走進接待大廳,有一種科技感,色彩繽紛的手錶,感覺很不同。
    王鼎時間科藝體驗館,導覽+時鐘製做好好玩(寬4y2m;妃1y11m)
    至於鐘錶製作就整個專業了,除了透過影片介紹公司起源之外,也介紹了忠表內機芯組合的複雜過程,裡頭的零件極其細小,得用人工的方是一一組合...
    【觀光工廠】新北土城「王鼎時間科藝體驗館」~組裝一個可愛的小時鐘吧
    也許是鐘錶觀光工廠,因此觀光工廠的格局和規劃都顯略現代~時間,到底是什麼?時間摸不到、看不到、這麼抽象的概念要如何讓孩子瞭解?



	


經度:121.4238392    緯度:24.9557521
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.