簡介

余順豐農產加工廠位於嘉義縣東石,已經營60餘年。主要業務為花生加工,為典型的人力加工傳統產業,致力於推廣在地花生產業及在地文化。

余順豐花生觀光工廠是全國第一家「花生知識、文化與教育觀光工廠」 ,以花生作為觀光工廠之主題,具教育及文化性。自產自銷,從採收、加工、銷售一貫流程作業,提供民眾最實在的產品,將傳統農產加工業轉型,結合產品精緻化與觀光服務。




體驗課程

針對不同族群,有三款大人小孩皆適合的DIY活動,可供遊客體驗產業文化,增進與遊客間的互動。

1.花生巧克力棒
材料:花生長條餅乾、巧克力醬、花生脆粒
2.花生彩繪酥餅
材料:花生酥餅、彩色糖霜
3.手工麻糬
材料:手工麻糬、花生餡料、麻糬粉

參觀資訊

時間:8:30-17:00
地址:嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20之28號
電話:05-3660886
客服電話:0800-088662

交通資訊

開車:
中山高往台82線方向→祥和交流道出口下交流道,朝嘉45鄉道前進→左轉,走東西向快速公路東石嘉義線/台82線→朴子交流道出口下交流道,朝文化南路/台19線前進→於海通路/157縣道向左轉1.1 公里→右轉→抵達嘉義縣東石鄉蔦松村。

高鐵:
嘉義高鐵站→計程車15分鐘可達。

火車:
嘉義火車站→計程車30分鐘可達。

公車:
水上火車站→轉公車 7205或7327往朴子站(約1小時)→步行10分鐘可達

週邊景點

一日遊行程:船仔頭休閒藝術村(港口宮)-->余順豐花生觀光工廠-->東石漁人碼頭(鰲鼓濕地)-->刺繡文化館-->朴子配天宮。

半日遊行程:余順豐花生觀光工廠-->船仔頭休閒藝術村(東石漁人碼頭、鰲鼓濕地)。

資料來源:http://taiwanplace21.org/factory/factory_139.htm

電話:05-3660605
地址:嘉義縣東石鄉蔦松村湖底路20之28號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    【嘉義。東石】《余順豐花生觀光工廠》阿嬤比較會分土豆喔!
    花生,這台灣人最耳熟能詳的堅果食物,也是最平價的堅果食品,用蒸的、煮的、炸的、烤的都行,還能榨油,當主角、配料都稱職,滿足多少台灣人營養所需
    [嘉義.東石]余順豐花生觀光工廠-這不是"電腦選"的土豆啦!!
    為在通風良好的歷史走廊就是觀光工廠的入口處,這天雖然只有我們一組遊客,但園區內的導覽人員依舊熱情的帶著我們逛整個流程並做講解,首先來到的是一開始的歷史走廊,仿紅磚牆的牆面搭上拱行紅磚門  



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.