簡介

「天一中藥生活化園區」以中醫藥關鍵元素的「五行」為出發,融合色聲香味觸等五感,讓中藥廠呈現截然不同的全新感受。

踏入園區,美術館風格的設計,讓人忘了置身於三十年的老廠房,在這裡可以一窺中醫藥的歷史文化、生活醫藥小常識,挖掘老祖宗智慧養生法,帶給民眾正確的養生概念、力行健康生活,過得更開心幸福。




參觀體驗

來到天一,最吸引人的就是仿古代藥房打造的「天一本舖」。除了擺設傳統製造中藥的古文物,也提供數套古裝讓來訪的旅客可以體驗COSPLAY穿越的樂趣。「製程區」將科學中藥的製程以趣味化插畫的方式呈現,也介紹了傳統的中藥炮製法以及易誤混用藥材等內容。「健康概念區」介紹一輩子的健康需求,並透過十二時辰養生概念打造的健康摩天輪裝置等互動方式讓民眾更了解日常養生的內容。「品保中心」展示天一最重要的命脈,介紹原料及產品的安全檢驗流程、儀器與方法,讓消費者看的安心也吃得安心。

在這裡,還可以透過DIY課程,學到如何使用中藥古秤秤量處方製成泡澡包、如何將中藥草本製作成一根根的蚊香,還有體驗研磨包藥的樂趣。展售區以專櫃的方式陳列,從日常生活的零嘴茶飲、女性調理、簡單進補、健康管理到寵物呵護等系列,滿足全家大小老女老少的調理需求。CAFÉ區則提供藥膳餐飲讓來訪的遊客體驗古代皇室藥膳滋補美食,帶著美好驚喜與回憶滿載而歸。

體驗課程

香氛沐浴包:$200/份,約30分鐘
從認識多種草本藥材功效及組合搭配,親手體驗用傳統中藥秤秤量及調劑藥材等過程,帶回專屬的香浴包

平日10:30及14:30
假日11:00、14:00、16:00
無論平假日,報名達6人以上開班 (未滿6人恕不辦理)

參觀資訊

時間:週一至週三、週五至週日08:00-17:00
地址:台南市官田區二鎮里工業路31號
電話:06-6985800

20人以上團體:
採預約制,請於參觀日一天前報名
導覽+觀光 / 60分鐘;導覽+觀光+DIY體驗 / 90分鐘
為確保品質,同一時段至多受理80人或二車預約,不便之處敬請包涵

導覽:
約30分鐘
平日10:00及14:00
假日10:00及13:00、15:00

交通資訊

開車:
北上
1.中山高永康交流道下轉台一線省道至官田工業區內。
2.南二高六甲(烏山頭)交流道下左轉依指標至官田工業區內。

南下
1.中山高新營交流道下轉台一線省道至官田工業區內;或至中山高下營交流道轉84號(東西向快速道路往玉井方向),於渡頭交流道下轉台一線省道(往新營方向)至官田工業區內。
2.南二高六甲(烏山頭)交流道下右轉依指標至官田工業區內。

火車:於隆田火車站下車後,搭計程車至園區(約2公里
隆田火車站至園區計程車費用約 $120~$150

公車: 搭乘橘色10號公車【真理大學(大地莊園)<-->台南藝術大學】

電話:06-6985800
傳真:06-6986662
地址:台南市官田區二鎮里工業路31號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

精彩部落文

    台南-天一中藥生活化園區 喔~這個格格可愛喔!
    因為今天是假日,所以還滿多遊覽車的遊客,工作人員也正帶領解說中,還有這個十二時辰健康摩天輪,以互動趣味的方式傅達日常養生的概念,還備有一格一格的中藥藥材讓大家實地體驗
    〈台南、官田〉從生活、玩樂中體會瞭解中醫的奧妙~『天一中藥生活化園區』
    最近這幾年,幾乎各地的傳統工廠紛紛轉型成觀光工廠,開放廠區讓遊客進場觀光,已形成一股新的趨勢了。對公司而言,可以提升公司知名度及企業形象,對遊客而言也可以進一步瞭解
    【景點】台南 天一中藥生活化 觀光工廠 從生活、玩樂中來了解中醫藥的奧妙!
    這回要來介紹這間熱騰騰最近才開放的觀光工廠,應該算是台灣第一間中藥觀光工廠!!就是由天一藥廠成立的天一中藥生活化園區,坐落在台南官田工業區內。
    【台南景點】天一中藥生活化園區‧參觀觀光工廠還可以玩變裝秀
    「天一中藥生活化園區」就在官田工業區,麗豐微酵館的對面,我們大概9:30到都沒什麼人,剛好要開始導覽,我們四個人就包場了,如果不是導覽時間來,可以跟著地上的龜鹿腳印自行參觀
    【台南】官田半日遊-天一中藥生活化園區
    今天要跟大家介紹一個炎炎夏日也適合的景點,鏘鏘鏘鏘,就是最近很流行的觀光工廠,因為主要是室內活動,又有涼涼的冷氣吹,完全適合全家大小的出遊、避暑勝地啊!!!!



	


經度:120.3231292    緯度:23.2128817
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.