關於臥龍傳奇藝術休閒園區

『臥龍傳奇藝術休閒園區』位於南投縣中寮鄉內城村近郊,山林中充滿靈氣,群山環抱,鳥語花香,更有著無價的寧靜美景;遠離都市塵囂、享受清晰空氣,鄉間的生活令人嚮往,重拾童年的記趣,盡在其中,表露無遺。

藝術家劉昌宏老師,於2012年歲末,開始建設園區,除了打造屬於自己的生活空間、展覽空間、創作空間,使創作靈感昇華外;更提供了典藏家及參訪民眾另一個休憩的優良去處。

園區內的展覽空間,呈現三位不同領域的藝術家之作品;昌宏老師多年來在雕刻創作上的精湛作品及得獎作品、懿廷老師汝窯天青系列陶藝和各式雕塑作品、久儷老師的漆器、漆畫作品,平日主要由昌宏老師為觀賞者導覽,在作品賞欣的同時,亦可感受到藝術家幽默風趣、和藹可親的一面。

『身歷其境』您可以選擇前來體驗50年代農村生活,亦或選擇露營、烤肉的樂趣,建議二天一夜或三天二夜的行程,其中我們會安排陶塑、漆器或盆栽DIY的課程,讓您『身歷其境』,體驗藝術家的生活。

『ART小物』,紀念品區主要分為文創商品及在地產銷合作的農特產,件件嚴選;均是藝術家精選商品,品味一流,價格平實,邀您共享。
在歲末初春之時,櫻花盛開,是賞櫻的季節,園區將增設賞櫻步道及賞櫻區,為了提供熱愛櫻花之美的朋友們,前來賞櫻時能夠在靜謚時空下,享受這粉紅魔力,我們將以預約賞櫻的方式進行,敬請期待。

劉昌宏老師

經 營 理 念

『因夢想而偉大,因挫折而茁壯』

立足中寮,我們入境隨俗,眼前呈現的如同一般鄉村地純樸;由於中寮鄉山坡地佔了97.8%,年輕一代的朋友們也因沒有就業機會,離開村莊;以致成為老人化、幼子化的鄉村 ,我們心疼老人化只是個開始,幼童在隔代教養下,所會產生的種種社會問題。


『從新開始,從心出發』

參與了各項社區的活動,我們了解到村民們也希望中寮鄉能夠有再繁榮的一天,從改造社區景觀、環境、人文、農業再生、開創農特產品牌、行銷通路……等,我們期盼與村民共同成長,在這片美麗的土地、深耕、發芽、茁壯。

服 務 內 容


『展覽室』

呈現劉昌宏、翁懿廷、林久儷三位藝術家之原創作品;木雕、竹雕、石雕、陶藝、茶器、漆器…等以集思廣藝的版圖,呈現多元且豐富的展覽空間,滿足觀賞者的視野。
  


『ART小物』

紀念品特區,無論是文創商品亦或是在地農特產;均是藝術家精選商品,品味一流,價格平實,邀您共享。
  


『露營、烤肉區』

情人約會、家人聚會、好友續緣…,好好地愛自己,也要珍惜愛您的所有人,每一次的相聚都是美好的回憶,每一次的回憶都是如此特別…。
  


『體驗』

藝術家到底是多一條筋還是少一條筋?他們的生活和思想總是令人好奇…想探索嗎?我們將以『接待家庭』的方式,讓您體驗藝術家的生活…。
  


『綠色保育行動』

加入綠色保育行動,尋回純淨、無毒、無污染的大地。
  

『籌備中』

DIY教室、會議室、賞櫻區、品茗區、觀景台,咖啡簡餐

參觀預約

★衛星定位:
   23.952305, 120.783288
★營業時間:
  10:00~22:00
   每週一休園。
  如欲前往參觀,請先來電聯絡。
★聯絡方式:
  南投縣中寮鄉內城村月桃巷93-1號
  049-2603568
   0920-968-099 0985-607-077
   wolongart@gmail.com

鄰近景點

*龍鳳瀑布天空步道
*龍鳳瀑布
*棋盤石
*大崩壁

電話:049-2603568 、0920-968099
手機:0985-607077
地址:南投縣中寮鄉內城村月桃巷93-1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.