日月潭新亮點,可以環繞著日月潭風景的好去處,懸臂式的觀景台讓遊客俯視著270度的絕美景觀。

位在向山遊客中心附近有一座新景點,可以環繞著日月潭270度的風景,不用爬山涉水也能輕鬆走到這裡。

停車的部分可以停在向山遊客中心免費停車場,當然也可算是向山遊客中心的順遊景點。

向山眺望平台就在遊客服務中心的右前方,會見到有個單車步道,距離大約450公尺,聽起來很遠,但由於是平坦的路線,很快就可以到達了。

 

如果在這之前想先休息一下,可先往下方前行。

這一處的風景很不賴,可以坐著休息一翻。

 

距離約450公尺,用走的大約不到十分鐘就可以到達,如果是騎單車可能五分鐘不到吧!

 

艾倫曾有騎單車環日月潭,真的覺得騎單車的風景,有許多平常很少見到的美景位置,讓艾倫的單眼總是按個不停。

 

走累了沿途有休息區可以休息,雖然時間是中午,當天有微風吹著所以沒有汗流浹背的感覺(平常這時候早就一身汗了)

平坦的步道走起來很舒服,不會有難走的感覺。

 

 另外~向山遊客中心開放時間最晚到下午五點,戶外步道則沒有限制時間

懸臂式觀景台,可讓俯瞰日月潭的角度更是寬廣。

 

眺望平台的設計概念,還真的有上敘所說的俯衝入潭往下傾斜的感覺。

平台有人數上限制不能超過三十人。

管理人員真聰明,坐在這裡賞風景邊算著人數。

走在網格上面會有晃動感,人數真的不能太多。

風景真的超美的,時間天氣剛剛好,怎麼拍都好看。

   

可以俯瞰從水社碼頭、涵碧樓、拉魯島以及慈恩塔等。 

有機會也可以來此拍攝日出(人數少應該可以,畢竟走動時就會晃動)

遊客導覽遊艇必定經過的拉魯島。

 

慈恩塔也能清楚看見,改天也來那兒參觀一下,聽說很漂亮喔。

左方則可以見到環潭步道的紅橋。

 

想要見到日月潭的優美風景,或是想要一睹270度的環繞風景,那來向山眺望平台就對了,可說是相當推薦的選擇。

向山眺望平台

 地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號(日月潭向山遊客中心)

交通資訊:國道六號愛蘭交流道下往埔里方向前行>台14線左轉直行見到台14線朝右前方往日月潭方向前行>玉山景觀公路水里玉山線靠右行駛過水社壩堰堤公園即可見到向山遊客中心

 

<地圖放大...>

 



地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號(日月潭向山遊客中心)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6775054    緯度:23.9179637
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.