運動公園入口意象

后里運動公園的由來

最近有『貓頭鷹公園』雅稱的「后里運動公園」,原來因為九二一大地震後,原址后里國中校舍受損遷校,舊校區校舍拆除,台中縣市合併後,台中市政府經視察規畫,面積達2.3公頃,由后里區公所代辦,將舊后里國中其改建為公園,並由區民票選名稱,新公園命名為「后里運動公園」,意思就是【呼你運動,呼你健康】!




結合運動、遊憩、音樂與綠地

原校區內保有許多珍貴老樹,地方議員及里長建議不要移植,市府決定將其保留,並規劃結合運動、遊憩、音樂與綠地的運動公園,因此,「后里運動公園」將成為后里區最大、最美、最多珍貴老樹的后里國中舊址的新名稱。

老樹與貓頭鷹

因為老樹全數保留,有樟樹、榕樹、楓樹等,成為貓頭鷹最佳的庇護所,才能吸引到這群嬌客。經台中市議員發佈五隻貓頭鷹站在樹梢照片後,當地厚里里長說,因此吸引許多「鷹迷」賞鷹,但貓頭鷹正在築巢養育一下代,民眾拍照別用閃光燈,避免傷害牠們。

電話:04-25562116
地址:台中市后里區文明路與成功路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.718476    緯度:24.306086
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.