基隆的私房小旅行,相當吸引人的360度觀景平台,攝影人必拍的日出日落景點,也是老少咸宜的景觀步道。

位在海科火車站旁的容軒步道,因海科館興建將規劃在旅遊範圍內,未來將規劃成一系列的順遊景點,而容軒步道可說是老少咸宜的步道,到達山頂的容軒亭,可以見到360度的環狀景點相當吸引人。

容軒步道位在海科館與火車站之間,未來這裡將規劃一系列的景點喔。 

容軒步道旁設有停車場。

停車場前方就是海科館火車站,如果有時間也可以在那散步,其實蠻漂亮的。

容軒步道看似很遠,其實路程不到十分鐘就可以到達囉。

過第一段的路口有兩邊路線可以選擇,不過兩邊都能到達容軒亭喔。

到達頂部就是容軒亭,往後看馬上就被眼前的景色所吸引。

360度的環繞美景,艾倫真的很愛環繞景點。

眼前遠處所看到的是八斗子漁港:位處八斗子半島西南側與臺灣本島間,基隆港東南岸2.5浬處的岩岸岬角,行政區分上隸屬基隆市中正區。原為天然海灣,三面環山,西北通海,水域深廣,潮差溫和,又少漂沙,港口寬度60公尺,航道水深6至18公尺, 條件優良,而附近海域漁獲豐富,早期就已經是當地人生活中不可缺乏的食物來源,更是成為漁港的重要條件,為一岩岸岬角之天然良港。<資料來源:維基百科>

上來容軒亭會發現眼前有個漁村,那就是就是八斗子半島,半島前的水道是長潭。

居高臨下,能見到的海科館景象。

也能見到潮境公園喔。

看著看著發現漁船要進港囉。

這...技術也太好了吧,直接從橋下的大洞進入。

早晨的八斗子漁港有一種說不出的清幽感,很寧靜很舒服。

雖然容軒步道是一處小型私房景點,但配合附近的周邊景點,其實可以玩上不少時間喔,像是海科館火車站、潮境公園、八斗子海濱公園、忘憂谷等,最後再去品嘗一下尚青的海鮮料理,就可以玩上一整天囉。

容軒步道

地址:基隆市中正區北寧路446巷

交通資訊:國道一號北上>接62號快速道路往基隆方向>瑞芳出口下往八斗子前進>基瑞公路(調和街)>北寧路(台2線)右轉>見到北寧路446巷右轉即可抵達

 

 

<地圖放大...>

 



地址:基隆市中正區北寧路446巷
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.7985762    緯度:25.1393312
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.