漫步在傳說中的雲海裡,一處位在阿里山公路上的登山步道,觀景台上的美麗景緻盡收眼底 

位在阿里山公路53.5公路的二延平步道,海拔高度約1248~1454公尺,步道路程來回約1小時,二延平步道可說是攝影人必拍雲海、雲瀑的景點之一。

 

步道中沿途有竹林、奇石、茶園等不同的風光,天氣好時可俯瞰嘉義平原、仁義潭及蘭潭水庫等風景,天氣晴朗時,還可遙望東石與布袋外港,往東可眺望玉山群峰山景。

 

二延平步道有兩側入口,一個在53.5公里處,另一處則是在過去的加油站旁,最高點是攝影人最愛來拍的的一處觀景台。

二延平設有三處觀景平台,可能是考慮到假日遊客眾多而增建的吧。

當天傍晚時刻,不少遊客前來等待雲海日落等壯麗美景。

山區的變化真的很大,有時雲霧陣陣飄來,又悄悄散去,日落的光與影相當燦爛。

   

 美麗的景色讓心情愉悅了起來,祈禱能看見日落跟雲海阿。 

 日落即將到來囉。

 讓人興奮的雲海出現了,艾倫的快門可是按不停阿。 

   

 該景點蠻推薦的,雖然不是什麼有名的登山步道,可以邊運動邊欣賞西半部的美麗景色,是的相當舒服的好地方。

 此時許多攝影人士相當的專心拍照。 

 欣賞風光美景的好地方,喜歡爬山的朋友一定會喜歡這裡。 

 真的覺得這裡很值得再去一趟。

 好天氣時這裡的夜景也是相當壯觀,不過記得上山要多穿幾件衣服,山上的溫差真的很大,要小心感冒喔。

 

二延平步道周邊景點有奮起湖、巃頭大峭壁、頂石棹步道或阿里山裡的周邊景點,建議來趟兩天一夜會比較好喔。

 

二延平步道

地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號

交通資訊:國道三號中埔交流道>台18線往阿里山>台18線阿里山公路53.5公里處即可到達。

 

 

<地圖放大...>



地址:嘉義縣番路鄉阿里山公路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.650868    緯度:23.418017
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.