糖廠入口處

糖廠沿革

民國前3年由日本人小松楠彌氏創廠,取名為大甲製糖所,屬日糖株式會社;台灣光復後由台灣糖業股份有限公司月眉糖廠接收生產,曾經為國家爭取大筆外匯,創造經濟奇蹟立下汗馬功勞;近年來糖業經營因受大環境衝擊,本廠配合政府相關政策導向,於民國八十八年四月正式停閉製糖工場業務,歷經一世紀古老工場,從此劃下休止符。後來也因不製「糖」而更改名為「台灣糖業股份有限公司月眉廠」。




景點介紹

內部設置一處「職工福利中心」,裡面所販售的清一色都是冰品,有牛奶冰、紅豆冰、綠豆冰…等等。最特別的是有賣葡萄紅酒製成的冰棒,吃起來有酒香味唷。
福利中心是由台糖月眉觀光糖廠所經營的,現今已成為中部新休憩的好景點,也是週休二日休閒渡假的好地方,而且這裡是免費入場的。

園內景觀

一柱擎天大煙囪、懷舊囪底隧道、園觀光馬車、五分老火車頭、蜜蜂館、遊樂場、荼禮館、錦鯉魚池、鴕鳥園、藥用植物園、台糖月眉冰品館、台糖藥膳大餐、欣賞百年銀杏、百年七里香…等等,歡迎大家來參觀。

相關資訊

門票:免費。
營業時間:平日08:30~17:30、假日08:30~17:30
停車位置:入口旁設有停車場,供民眾停放。
停車場營業時間:08:00~22:00

交通資訊

●開車路線
1.中山高速公路北上或南下在后里下交流道,往東進入后里市區,往西即是大甲方向,約2分鐘即可看到月眉廠。
2.由豐原交流道下,沿中正路銜接台13號省道往三義方向,再左轉台132縣道(甲后路)往外埔、大甲方向,即可抵達月眉廠。
3.中二高(國道三號)北上或南下在大甲下交流道,往東約5分鐘即可抵達月眉廠。
●公車路線
從台中或豐原搭乘往大甲的豐原客運,在后里月眉站下車,轉入右側小路即可到達。

電話:(04) 2556-1100轉307
傳真:04-25582834
網址2:http://www.tscleisure.com.tw/tourism/yuemei
地址:台中市后里區甲后路864號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.694755    緯度:24.313594
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.