台灣唯一的當代寫實美術館要和大家見面了!

    這座隱身於南投草屯九九峰山下的「毓繡美術館」在歷經五年的努力與各界的期盼下,即將於2015年12月26日上午10點試營運,開幕首展「存在的情境 東亞當代寫實藝術展」更集結台、港、日、韓十七位國際知名藝術家的雕塑、版畫、繪畫等頂尖藝術作品,未來更持續透過展覽、典藏、研究、教育等形式,成為藝術教育與創作的交流平台。
【參觀資訊】
參觀時間:
◆美 術 館:週二 10:00~15:00,
          週三~週日,10:00-17:00,週一休館
          (參觀須事前預約,每日接受一百二十位觀眾預約參觀。)
◆巷弄美學:一年365天,全天候開放 (巷弄美學無提供導覽服務)
景點內容:「鳥居」張欣穎+平林國小學生、「彩球遊蹤」徐子涵、
          「石雕群」許慶福、「蜥戲」柯適中、「看雲」林善述、
          「一個美好的日夢」邱君婷、「活力 /活荔」王振瑋、
          「X棵菩提樹」石晉華、「鋼鐵人」劉柏村
電話:(049) 2572999    傳真:(049) 2572020
館址:南投縣草屯鎮平林里健行路150巷26號
網址:http://yu-hsiu.org

毓繡美術館

首展「存在的情境 東亞當代寫實藝術展」

    美術館以創辦人葉毓繡為名,以「當代、寫實」為立館主軸,首展「存在的情境 東亞當代寫實藝術展」集結台、港、日、韓等十七位知名藝術家的雕塑、版畫、繪畫等頂尖藝術作品,參展藝術家為日本知名的「金魚繪師」深堀隆介、朴勝模、張漢明、羅展鵬、李足新、李錠雄、廖建忠、楊北辰、沈昭良、于軒、李瀚卿、須田悅弘、小林敬生、顧何忠、金昌謙、徐睿甫、黃銘昌等人,展覽時間自 2016年1月10日至2016年5月1日止。

毓繡美術館葡萄園

「一輩子做一件有意義的事」

  「毓繡美術館」由企業家侯英蓂先生、葉毓繡女士賢伉儷出資興建,主要目的希望為台灣中部偏鄉地區創造一優質展演空間,結合展覽、教學、藝術家駐村等多元並進方式,除活化學校藝術課程與師資外,未來更可提升台灣藝術創作水準,及社會大眾的美感教育。美術館為占地兩千坪的清水模建築,委託2012年代表台灣參展威尼斯建築雙年展的知名建築師廖偉立先生操刀,耗時5年,終於在104年底建造完成。
   建館的起緣為葉女士感於年輕藝術家發表作品場地不足,為鼓勵年輕藝術家創作,從2007年開始,連續兩年贊助台中市文化局舉辦「青年遊學計畫」,支持藝術家出國遊學創作,在2009年贊助國立新竹教育大學成立「毓繡藝術空間」,除做為藝術家交流平台外,更贊助學生出國展覽,2011年「毓繡美術館」籌建的開始,更將這份理想推廣到資源缺乏的偏鄉山區,期許能彌平城鄉資源的差距。
   未來本館將以南投地區為中心,在地紮根,透過館際合作等方式,把台灣藝術介紹到國外,把世界各地的藝術帶回台灣,我們自許,創造一個既在地且國際的私人美術館。

毓繡美術館文創店

毓繡美術館展示品

毓繡美術館周邊休憩空間

電話:049-2572999、049-2572120
傳真:049-2572020
網址2:http://yu-hsiu.org/home
地址:南投縣草屯鎮平林里健行路150巷26號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.