台灣精品咖啡-水洗豆、蜜處理豆、日曬豆

台灣咖啡在新社

「人生有夢,逐夢踏實」,猶記十多年前,園主高圳風先生聽聞古坑掀起的咖啡風潮,基於本身對咖啡的熱愛及興趣,於是特地到古坑購買咖啡樹苗種植在柑橘園四周,園區位在台中北屯與新社交界的大坑山區,海拔500多公尺,山坡地土壤排水良好;不受冬北季風寒害;夏天適合咖啡生長的亞熱帶型氣候,加上早晚有溫差,咖啡具有獨特風味,愈種愈有心得,面積逐漸闊大,興趣變主業,並立志朝向精品咖啡,歷年也屢屢獲獎。

★102年農委會評鑑精品級生豆
★99年大台中咖啡評鑑貮等獎
★98年台中在地咖啡評鑑頭等獎




什麼是【精品咖啡】?

   美國精品咖啡協會(SCAA) 於2009年6月為精品咖啡提出精闢的釋義,從咖啡樹到煮成一杯咖啡,中間的每一道程序都經過妥善處理,從最初的咖啡產區,至整個咖啡製程,加上新鮮烘焙,並適當沖煮才能成就一杯頂級好咖啡。
   【欣品咖啡莊園】就是以產銷一條龍的做法,從咖啡樹到煮成一杯咖啡的歷程,全是自家處理,園主高圳風先生說,咖啡像小孩一樣,從出生到長大,所有過程都參與,才知道它的特質,經過了無數次的磨合,方能將它的特質充分發揮,所以,一杯精品咖啡得來不易,它需要懂它的人,更需要有人欣賞它,愛咖啡的您絕不可錯過【欣品咖啡莊園】台灣精品咖啡。

自家烘焙精品咖啡豆~微醺的香味

  咖啡適合溫暖的赤道附近,欣品咖啡種植於北緯24度雲霧繚繞處,是種植咖啡的好所在。因為各地不同的土質、濕度、溫度,而讓一杯咖啡有不同的味道,欣品咖啡種的是《精品咖啡》阿拉比卡品種裡的古老原生種Typica (蒂比卡),它的風味完整,酸、甜、鹹味均衡,且咖啡因含量低,品質優良。種植出來的咖啡獨到的滋味,是無法取代的。
  一位咖啡專家是這樣形容【欣品咖啡莊園】的咖啡:『一股淡淡的果酸香氣,甘甜、順口, 而杯底剩餘的咖啡漸漸涼去後,散發出醉人焦糖香。雖然不知道為什麼新社的咖啡有這麼多層次的味道, 在咖啡入喉後,又轉化為一抹乾淨的甘醇。香味:甜草香味、甜橘味、風乾橘味、大麥味,香味淡雅、平順, 這是一支台灣新社的咖啡,中度烘焙,很適合純喝』。

咖啡導覽體驗半日遊 ~ 長知識‧觀看‧觸摸‧聞香‧品嚐

HOT~咖啡導覽體驗
對於熱愛咖啡或對咖啡有興趣的您,一定要來親自了解咖啡從果實到沖一杯好咖啡的歷程,可以聽導覽長知識,可以體驗手沖咖啡及自己烘焙的樂趣喔!
■ 活動內容:咖啡樹介紹(前往咖啡園) ┼ 咖啡採收後處理介紹 ┼ 咖啡豆的介紹 ┼ DIY手沖咖啡 ┼ 如何品嚐咖啡 ┼ 品嚐咖啡送手工餅乾
■ 活動時間:每天上午:8:00~12:00,請於三天前預約
■ 活動時程:約2個半至3小時
■ 活動費用:每人400元(含講師費)
■ 活動人數:必須10人以上報名,國中以下免費,但成人須滿10人以上。若人數較多請來電洽詢園主高先生:0910-690881
※咖啡園咖啡樹的導覽需"自備交通工具",園主帶您前往

■ 加價活動: DIY烘焙咖啡豆:每人300元,附100公克的咖啡豆

營 業 資 訊

□ 營業時間
每周六日及國定假日:中午12:00~晚上20:00
(平常日請來電洽詢或預約)
□ 營業項目:
精品黑咖啡、冰釀咖啡、果汁、花茶、鬆餅及手工餅乾(以咖啡及下午茶為主目前無供餐)
□ 可無線上網
□ 有停車場
□ 欣品咖啡莊園位於新社中興嶺往水井方向,面新社大南平原,遠處可眺望大雪山山脈,景色優美,再品一杯好咖啡,悠閒又幸福!


樸實雅緻的欣品咖啡館


欣品咖啡館二樓觀景台,天氣好時可以看到整個大南的季節風情


好咖啡配好風景,令人心曠神怡


黃昏時在夕陽餘暉中,享受一杯醇品咖啡


欣品咖啡館正對著新社千變萬化的日出

電話:04-25825192
手機:0910-690881
地址:台中市新社區永源里中興嶺街二段33號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	

  • Susanny Lee
    一邊喝著好咖啡一般望向遠山,竟然可以看見上星期大雪山的融雪...也太讚了吧!

    2016-01-27 15:41:27


經度:120.782828    緯度:24.215722
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.