令人百看不膩的絕美秘境,媲美伯朗大道的神秘小徑,遠望無邊無際的壯麗視野與海濤聲相互呼應,那獨特的美感令人陶醉。

這裡真的不輸池上的伯朗大道,位在台11線85公里處的東13鄉道上的金剛大道,筆直道路依山傍海的絕美景點,順走讓金剛山當背景,逆走則有藍藍大海當背景,天氣好怎麼拍怎麼美。

建議停在產業道路的兩側,至於為什麼稱金剛大道呢,就在後方的山頭就是金剛山啦,能夠在這裡金剛山與太平洋的蔚藍大海,獨特美感相當吸引人。

 

道路兩旁則是壯觀的梯田。

這裡是設有小小涼亭,坐在這裡用餐應該不錯。

過沒多久已經開始有遊客前來拍攝了,這裡也是拍攝婚紗、廣告的景點喔。

雖然長度不算長,這一處可以讓人快門按不停看不膩。

 

隨季節變化,如果水稻變成金黃稻穗,想必景色更是夢幻,至於這裡的梯田景象,可追朔到這裡在清領時期主要以種植旱稻、小米為主,而日治時期則向居住在城仔埔一帶的噶瑪蘭人學習種植水稻的技術,並集中部落人力開闢灌溉渠道並整理成現今處處梯田的景象。

艾倫移動到另一處拍,怎麼拍都好看。

 

 

筆直的感覺看不到盡頭。

坐在梯田旁休息吹著微風真令人陶醉。

台東海岸風光真的很優美,下次沿著海線來到長濱別忘了有這麼美的地方喔。

台東長濱-長光梯田大道(金剛大道)

地址:台東縣長濱鄉長光產業道路(東13線)

注意事項:

1.進入部落住宅區,請放低音量,避免干擾在地居民作息。
2.尊重隱私,未經同意請勿拍攝私人建築、肖像、創作等。
3.維護環境整潔,不亂丟垃圾。
4.請留意天候與自身安全。

交通資訊:

沿著台11線,行徑經都歷、成功至85公里處>見忠勇自行車到指標後沿著東13線行走,即可抵達金剛大道。 

大眾運輸搭乘資訊:

搭乘公車:
1.搭乘鼎東客運海線8101、8102、8105、8119次公車於長光站下車後沿台11線北上方向約200公尺轉入忠孝路續行約1公里即可到達。
2.搭乘花蓮客運1127、1145次公車於長光站下車後沿台11線北上方向約200公尺轉入忠孝路續行約1公里即可到達。

 

 <地圖放大...>



地址:台東縣長濱鄉長光產業道路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.1137544    緯度:22.7546009
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.