桂園畜牧場的起源

■ 桂園畜牧場從民國69年開始從事蛋雞養殖,主要產品為雞蛋,從一開始的1200隻飼養開始創業,以在地人土生土長蛋農起家。

■ 桂園畜牧場地處彰化縣埔鹽鄉南新村,為中華民國養雞協會及埔鹽鄉農會輔導下的蛋雞專業養殖場,佔地四分半,目前養殖蛋雞隻數約20000隻。面對WTO挑戰及市場的競爭,飼養規模不斷的擴增,並且不斷的朝飼養自動化前進。

創新的飼養方式

■ 然而面對現今有機農業當道,食用安全無抗生素之天然食品的風潮下,身為畜牧場第二代傳人有感於此,全心致力於產業轉型,

■ 在風起雲湧的有機理念下,在業界中自創一格,以專業技術改良的蛋雞新品種,結合果園,開始從事蛋雞放牧飼養,給予蛋雞自由取食且天然的活動環境,期能生產出完全有機,安全無任何添加物之健康雞蛋,減少雞蛋內之膽固醇,增加礦物質含量,讓消費者買得安心,吃得健康。

雞蛋主題館

桂園畜牧場成立30餘年,轉型經營15年秉持優質、健康的目標不斷向前邁進,由於成功轉型帶來農畜牧無限的生機,吸引多數國內外的教育、學術單位來訪及眾多媒體不斷的報導,因此遊客不斷湧入,為體貼來訪者有舒適環境可休憩。已於99年底建造完工將近90坪的雞蛋主題館;以環保再利用、節能、原生植物、生態水池循環的概念設計施工。可供一般遊客及容納30~80人的使用空間(團體請預約),竭誠歡迎舊雨新知蒞臨參觀。

牧場資訊

入場費用:免費
團體導覽:10人以上,每人100元 (採預約制,可抵消費金額)
開放時間:星期二至星期日 AM9:00~PM5:00
     星期一休館 (寒、暑假及例假日不休館)

QRCode
電話:04-8650823、04-8650193
傳真:04-8654813
地址:彰化縣埔鹽鄉南新村好金路3巷27-3號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.