美食小吃日式煎餃~ 初.餃子 
文字.攝影/詹姆是胖的

好友人數

煎餃是台灣街頭常見的小吃點心,日本式的煎餃 造型比較小顆,大約是一口的大小,一口吃下多汁的內餡和脆皮豐富的口感,煎餃可說是一天到晚不分時段都想吃的傳統美味小點心。 
美食情報員最近發現這家;新開幕的日式煎餃~初.餃子,在騎樓下可愛的小攤車設計,來自於兩位年輕創業的老闆娘,說是傳承媽媽的好手藝,要實際來吃看看才能分享,嘴刁的美食情報員詹姆是胖的,覺得煎餃要好吃,要有三個條件,第一點在於內餡的用料和食材新鮮度,第二點是餃子煎製的技術要上皮軟嫩、底皮要香脆,第三點是煎餃蘸醬的醬油調味;三個煎餃的美味重點;這家初.餃子都有在水準之上!
詹姆是胖的對美食的想法,只要有用心經營製作食物的店家,不管是大餐廳的料理還是小吃攤車的美食,都是值得推薦和分享的。

初.餃子 
地址:高雄市苓雅區正義路233號
電話:0972-771-862(可先電話預訂避免等待久候) 
營業時間:週一~週五早上6:30~10:30,下午4:00~7:30
週六、週日下午才營業4:00~7:30 
fb粉絲專頁連結: 
https://www.facebook.com/eatdumpling/


塔塔餃; 豬肉內餡加入九層塔提味香氣十足

神秘餃;每週一推出不同口感的煎餃,本週是香菜餃,內餡是豬肉和香菜搭配的新口味。

高麗餃;使用當日市場採買的新鮮溫體豬肉做內餡,加入高麗菜口感清爽鮮甜多汁 。

洋蔥鮪魚餃; 內餡加入新鮮洋蔥和鮪魚肉 ,洋蔥香甜鮮嫩多汁。

小時候奶茶;是老闆娘姊妹小時候愛喝的奶茶複刻板,傳統的紅茶和奶精特調的特殊風味。

煎餃醬油;右邊可愛小瓶裝是不辣的沾醬,特別選用甜醬油加入白醋,左邊是再加入新鮮朝天椒的辣醬油,適合喜歡重口味的食客,兩種醬油微酸的口感去油解膩。

現場點餐需要等候15~20分鐘,最好事先電話預訂。

玉米濃湯;湯底加入了玉米、馬鈴薯、鮪魚等 食材,濃郁的奶香味口感滑順好喝。
 
 
 
 


手機:0972-771-862
地址:高雄市苓雅區高雄市苓雅區正義路233號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.