農場特色堅持有機

位於新竹縣北埔鄉外坪村之「牛奶芽菜」有機農場,負責人曾淮幃先生經過水源及土壤多方的覓尋,採用乳酸菌栽培方式,目前約以每天2千斤產量,在農民市場直銷販售。
  
新竹縣邱鏡淳縣長讚譽青農為食安努力奉獻的精神,105年8月邀請「牛奶芽菜」參與「新竹縣特色拉麵」食材組合,並透過國賓大飯店主廚蕭榮龍熬煮味噌、仙草兩口味湯頭,大幅提味拉麵口感,為新竹縣特色拉麵採安全食材掛保證,也號召消費者多加選購竹縣青農栽種的有機蔬果。

新竹縣長邱鏡淳特別讚許,於105年8月獲邀參與「新竹縣特色拉麵」食材組合。

堅持以健康理念栽種芽菜

「牛奶芽菜」農場目前在北埔以50坪溫室乳酸菌栽培有機芽菜,每天約可有2千斤的產量,然消費者在有機的認知與實際擇取仍有落差,不得不降低利潤,爭取選擇的誘因,也因此經營很辛苦,不過為了健康食材的理念,負責人樂於承擔全力挑戰。曾先生說以前是從烘焙做起,15歲就進麵包店當學徒直到26歲,那時他已在台北某教會醫院附設烘培坊當師傅,有一天就在醫院裡遇到一位朋友向前問候,卻看到了那雙無望的眼神說「只剩下一個月!」,朋友枯槁的面容和憂傷神情,給他強烈震撼打擊,他驚覺健康的重要。

以有機栽種的芽菜,為您的健康把關。

為健康把關努力推廣

種植天然芽菜,秘訣在於水質、空氣、溫度,要有非常純淨的水才能培育出好吃的芽菜,水源必須要山泉水,因為山泉水保有完整的微量元素能提供芽菜營養來源,空氣也要有大量的芬多精。芽菜也是會呼吸的,溫度必須要在20~22度,適合的溫度才能健康的成長,種出好吃的芽菜。曾淮幃喜歡於活動展場、假日市集推廣親手栽種的芽菜,在農民直銷站「牛奶芽菜」也有上架。此次獲得新竹縣特色拉麵邀入食材組合感到榮幸與興奮,希望自己一直努力的有機安全之「牛奶芽菜」有更多機會推廣,為大家的健康把關及加分!

曾淮幃埋首農場,精心栽種芽菜並且努力推廣中...

牛奶芽菜農場,歡迎參觀!

這是牛奶芽菜農場的座落地,自然無汙染。

手機:0963-558685
傳真:03-5832677
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.0679070    緯度:24.6631393
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.