妙法寺門牌

簡 介

自鐵砧山開發成為風景區以來,各項建設絡繹進行,如環山公路、軍人公墓、鄭成功雕像等,未來美好的遠景一一呈現。

地方耆老認為鐵砧山風光綺麗,又有古蹟劍井,可謂靈山聖地,應該有個清靜的修道場,如此才能相得益彰。於是合力展開建立佛寺的策劃、募捐工作。民國61年12月5日,竣工並正式安座佛像。




地 理 位 置

廟宇位於鐵砧山的西麓,面向大安港。可以遙望台灣海峽的波浪翩翻,及點綴於碧濤之間的扁舟數葉。廟宇南側興建靈塔及講堂,信眾及遊客膜拜遊賞絡繹不絕。

週 邊 景 點

來到妙法寺參拜的遊客,建議您順道至附近的鐵砧山風景區參觀。風景區的景點包括:劍井古蹟、國姓廟、國軍紀念公園、鄭成功雕像、劍井…等,山中可遠眺大安港景緻,一切美景盡收眼底,風光如繪,絕對值得您來此造訪。

交 通 指 引

開車:
路線1:三義交流道下 → 台13線 → 中苗6線 → 北堤西路 → 台1線 → 經國路 → 中山路 → 見指示標誌左轉上山,即可抵達

路線2:王田交流道下 → 台1線 → (沿途經大肚、沙鹿、清水) → 經國路 → 中山路 → 見指示標誌右轉上山,即可抵達

相 關 資 訊

開放時間:全日

門票:免費

停車場:寺旁附設停車位

諮詢單位:大甲鎮公所
(地址: 台中縣大甲鎮民權路52號;電話:04-26872101)

地址:台中市大甲區頂店里成功路63巷7號
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.641379    緯度:24.360553
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.