簡 介

「寶林寺」位於烏日明道中學旁,建立於民國丙午年,觀音佛祖三次下降救世,鑾示由宋新枝先生為寺主,而成立寶林寺,並正式諭示王丳之救世稱號為「師祖」。其奉祀觀音佛祖,遵循佛祖慈悲之懷,善化人心,化無私之愛,為庶民解憂去煩,並以最誠摯之心,宣揚佛法,以利鄕民。 

寶林寺

佛 祖 經 文

「世尊妙相具,偈答無盡意,汝聽觀音行,善應諸方所」。這是本寺主神觀音佛祖經文中的偈文。所謂信觀音菩薩者階知佛祖無所不在,其大慈大悲之胸懷,澤被天下蒼生。俗芸:「水不在深,有港則名,廟不在高,有神則靈」。古往今來的神祇,以觀音佛祖的聖蹟最深入人心。誠謂「家家有佛陀,戶戶皆觀音」是最佳寫照。

蓮花池

現 況

本寺自開基以來,屢受佛祖神靈諭示,顯露神蹟,善男信女來廟進香,絡繹不絕,香火鼎盛。在信眾虔誠的愛護支持之下,得使本寺永續發展,進而為全台信徒祈福保平安。

開元堂

交 通 指 引

開車:
中山高速公路 → 王田交流道 → 往台中方向 → 開車直行約五分鐘 → 明道中學前巷子右轉,即可抵達

石雕駿馬

相 關 資 訊

開放時間:全日

門票:免費參觀

停車場:廟埕前有停車位

諮詢單位:烏日鄉公所
(地址:台中縣烏日鄉新興路316號;電話:04-23368016‎)

紫竹林

QRCode
電話:04-22370085
傳真:04-23382635
地址:台中市烏日區仁德村信義街381巷27弄10號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:120.633579    緯度:24.104586
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.