愛上這一碗CP質超高的海產粥 
文藻學區周邊~舞棍阿北 海哥的店 
文字.攝影/Frank Wu 
#高雄美食 #海產粥 #炒飯 #炒麵 #熱炒 #午餐 #晚餐 #宵夜

好友人數

這家「海哥的店」位於文藻學區附近,老闆海哥一頭長髮有點像舞棍阿伯,本身就很熱愛美食,還會煮一手好菜,退休後就和老婆開了這間小餐館。

小編點了一碗120元的海產粥來試試,老闆海哥端上來的這碗海產粥食材讓小編眼睛發亮!有四隻的大白蝦、鱸魚、蚵仔、蛤蜊、花枝丸、蟹腳肉等,重點是吃到的每種食材都非常鮮美,尤其是海味十足的湯頭讓小編讚嘆不已!偷偷問老闆海哥到底是加了什麼?才能熬出這麽美味的湯頭!海哥說湯頭好喝只是海產的天然鮮味,為了保持最好的鮮度,食材必須放冰箱保存,所以海鮮食材沒有陳列在店面前料理檯;海哥的店還有多道的招牌私房菜,像是胡椒蝦、宮保雞丁、九層塔煎蛋等,都是小編最愛的料理!

店裡擺設古董藝品的佈置風格很奇特!來自於海哥多年的收藏興趣,好吃又平價的消費和店裡獨特的文藝氛圍,總是吸引一群忠實的顧客和朋友喜歡來此聚餐。

海產粥 120元;豐富的海鮮食材有大白蝦、鱸魚、蚵仔、蛤蜊、花枝丸、蟹腳肉等,每種食材都非常的鮮美!

老闆海哥一頭長髮造型有點像舞棍阿伯,幽默風趣喜歡跟客人聊天,總是會說出一番的人生哲學。

胡椒炒蝦 220元;使用多種胡椒調和的獨家調味微辣香氣十足!一盤十幾隻的炒蝦,吃起來相當過癮。

九層塔煎蛋 80元;蛋皮煎出誘人的焦黃色,中間半熟軟嫩的口感,是道必點的古早味。

九層塔煎蛋

胡椒炒蝦 

宮保雞腿肉180元 ;特選用雞腿肉快火炒製,肉質入味軟嫩不柴,香辣夠味的口感相當下飯!

魚卵沙拉150元;外皮炸的香酥,裡面的魚蛋口感粒粒分明,蘸上沙拉吃起來滿嘴的魚卵香氣。

魚卵沙拉

脆皮大腸150元;大腸的脆皮口感和獨特香氣搭配上蔥段,是道知名的人氣料理。

炒海產麵130元;豐富海鮮食材熱炒香氣四溢!麵條吸附上濃郁鮮美的醬汁,好吃又有飽足感!

炒高麗菜;簡單的熱炒吃得到高麗菜的鮮甜滋味。

蛤蜊湯;特選大顆蛤蜊,帶出湯頭濃郁的海味。

炒海產麵也是外帶的人氣餐點。

海哥很注重品牌文創風格,連餐點外帶的紙碗和提袋都要特別設計印製。

海哥的菜單上菜色選擇多樣、消費平價,很適合小家庭、朋友聚餐。

店裡的佈置設計和藝品陳列都是出自老闆的巧思,連菜單看板都自己動手作,小編覺得海哥根本是位藝術家!

海哥的店裡內外的配色藝術感自成一格的創意。


店裡大螢幕的電視播放著HBO的美國影片,電視卻關靜音,另外用高級音響播放台灣老歌或演奏音樂,視覺和聽覺真的是強烈對比,在這樣的環境用餐,有點奇怪,但感覺還特別的!
播放音響的器材還是專業級的,好聽!

餐桌玻璃下特別用陶瓷茶具和彩色碎石鋪陳佈置。

店裡擺設老闆海哥以前收藏一些藝品。


老闆海哥幽默風趣,來店裡吃飯常常看到他跟老闆娘鬥嘴,喜歡跟客人聊天分享人生經驗談。


海哥的店 海產粥.熱炒 
電話:07-3108197、0955672607
地址:高雄市三民區天祥一路205號 
營業時間:週日店休 
週一~週六11:00-14:30,16:30-23:00



QRCode
電話:07-3108197
手機:0955672607
地址:高雄市三民區高雄市三民區天祥一路205號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.