WOW哇~原來印尼菜這麼好吃!
高雄第一家印尼風味菜餐廳
巨蛋商圈周邊~印尼爪哇娃餐廳 
文字/發囉葳 攝影/Frank wu 
#高雄美食 #印尼菜 #峇里島髒鴨餐 #午餐 #晚餐 
好友人數
有吃過印尼菜嗎!?到印尼要搭五個小時的飛機,才能到達這南洋國度,今天小編終於品嚐到夢想中的印尼菜,驚呼WOW哇~原來印尼菜這麼好吃!而且主廚還是道地的印尼爪哇姑娘!

▲餐廳主廚李雅蒂很有才華;本身是舞蹈表演藝術者,為了分享喜愛的印尼美食創業開餐廳。


這家印尼爪哇娃餐廳主廚李雅蒂隨著先生來台灣已有數十年,起初的身份是位教跳舞的表演藝術者,但內心對於美食始終懷有創業的夢想,先後在台灣考取了中餐烹調與烘焙食品的證照,2015年在全家人的支持下,開了高雄第一家印尼風味餐廳,爪哇”娃”代表這間餐廳是以李雅蒂這位“女性”掌廚為主,而印尼料理相較於東南亞其他國家的菜餚,口味上並不重於辛辣酸,而是著重在香料、椰漿與火候的控制,店家對於用料的質與量相當講究,絲毫不馬虎,進而口耳相傳,一步一腳印的建立了忠實的顧客群,餐廳裡的佈置還可欣賞到印尼傳統文物。

▲峇里島髒鴨;鴨肉用香料醃製後再滷至入味,經油炸至酥脆後再火烤(去油膩),香料入味肉質鮮嫩風味獨特!髒鴨餐是峇里島相富受歡迎的知名美食。

▲印尼芭峒牛肉;十多種香料炒香後熬煮醬汁,再加入特選牛肉熬煮,牛肉椰漿與香料的香氣口感豐富;曾獲CNN票選全球美食第一名的殊榮。

▲樂紗Laksa;起源於南洋的麵食料理,印尼、馬來西亞、新加坡各有不同的風味。

▲樂紗Laksa;印尼口味最大的特色是加入黃薑後所形成的黃色咖哩湯頭;鮮蝦、三角豆腐、黃金丸子與河粉吸附了濃郁的湯汁,色香味俱全。

▲利紮利紮鱸魚;選用肉質Q彈的鱸魚高溫油炸,搭配特製醬汁,香辣可口。

▲魷魚鹹蛋;魷魚圈包裹著鹹蛋黃與切丁洋蔥一塊拌炒,金黃鹹香的魷魚圈伴隨著洋蔥丁的鮮甜,令人胃口大開。

▲魷魚鹹蛋

▲香茅海鮮棒;雞肉泥、蝦泥與辛香料或勻後包覆在自家栽種的香茅棒上,烤至金黃色,沾點花生醬一起食用,酥脆鮮嫩、口齒留香。

▲沙嗲羊/牛/雞; 沙嗲是印尼的國菜之一,在路邊小販至高級餐廳都是很受歡迎的美食;肉先醃製處理過再炭烤,邊刷花生粉特製的沙嗲醬,香氣十足。

▲香蘭糯米球;(消費打卡送) 使用香蘭葉為糯米調色;內餡包裹著椰子糖醬,清甜可口,很有南洋的風味。

▲爪哇香奶茶;進口印尼爪哇茶葉與鮮奶調配,香濃順口、風味帶有淡淡的茉莉花香很特別。

▲私房印尼爪哇咖啡;味道香濃,夾雜著咖啡粉末的口感,是老闆獨特的的私房飲品。

▲店內展示印尼五大島不同風情的結婚傳統禮服文化人偶。

▲印尼結婚傳統禮服。

▲餐廳佈置印尼傳統樂器文物。

▲印尼傳統樂器文物。

▲二樓的用餐空間很適合家庭團體聚餐。



印尼爪哇娃餐廳
電話:07-5509889、0973138282
地址:高雄市左營區明華一路168號
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00
粉絲專頁:https://goo.gl/9cka6w



地址:高雄市左營區高雄市左營區明華一路168號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.