LOFT17簡介:

石碇是一個被遺忘的山城,LOFT17則是一個被遺棄的工寮!
石碇是一個樸實無華的山城,過去是通往宜蘭「淡蘭古道」的交通樞紐,是文山包種茶的重要產地,日據時代石碇則是煤礦重要的產地,尤以現今石碇里與中民里開採為最!
LOFT17則是位於石碇中民里,一個被遺棄數十年之久的工寮,數棟廢棄的工寮,歷經風吹雨淋,早已殘破不堪!然而前方到工寮的道路上則是飽經土石流的摧殘!
一位游老先生古稀之年時,想起早年跟同太太一同騎著偉士牌台北、宜蘭兩地奔波打拼,每每經過石碇,沿途的風光著實減輕奔波的壓力,內心的欣慰感,油然而生!偶然友人邀約石碇皇帝殿登山漫步下,發現園區此地山勢景致,筆架山、石碇尖山勢層層堆疊,令人嘆為感止!駐望石碇尖良久,像金字塔般的山形,散發出深深的吸引力,反而讓游老先生心靜澄明,事業上的困頓,豁然開朗!難忘此地景致,久經考量,決定收購園區此地!

心隨境轉 樂活一起 ,LOFT原意為閣樓、廠房之類的稱呼。
本園區建築空間從殘破不堪的工寮,利用粗糙的柱壁,灰暗的水泥地面,裸露的鋼筋結構,在簡約的裝修下,讓建築空間設計氛圍,充滿自由、寬敞、新舊對比的特色。17為門牌號!森活譬喻處於遼闊森林之中!後人為了感念游老先生一生打拼的辛勞!引此委託本公司團隊,讓大眾體會當年游老先生感受[心隨境轉、樂活一起]的感召!

石碇有兩勝:南有千島湖,北有石碇尖(綠色金字塔)。攀登皇帝殿(俗稱愛情山),遠眺石碇尖,象徵我倆[情比金堅}


地理位置:
位於新北市石碇區,臨近石碇交流道旁,距離南港世貿中心、101信義區、台大公館、文山區15~20分鐘車程,大台北地區不遠處的世外桃源!



無菜單料理理念介紹:

剛開始經營無菜單料理,被很多同業的師傅們及客人抨擊是不負責任料理,著實打擊我們經營的信心:但是經過這五年多來的經營,營運逐漸上軌道也更加可肯定當初堅持的方向!

1.我們希望的料理方式,不是阿里阿渣一大堆供客人選擇,有人覺得選擇多比較好,但是我們希望可客人吃得是新鮮有品質的食材,而不是請客人幫我們消化我們的庫存!
食材就是要吃新鮮不是要吃庫存

2.師傅們堅持三天兩頭就往菜市場及魚市場採購食材及魚貨!
菜單開得好不簡單,堅持親自去市場挑貨更是用心!如何配合季節的產物,搭配簡單的料理手法,呈現食材的本質,更是精髓!
不是貴就好的食材,食旬概念才是精隨!

3.不惜成本請總代理從德國進國兩台大台Rational蒸烤箱,食材以蒸和烤為主,鎖住食材原味,呈現自然美味,引領健康&養生的生活型態取向!
食材以蒸烤為主,少了一分鑊味;卻多了十分的健康和原味!

4.不是肉多就是CP值高,不是肉多就是優質蛋白;我們採用1分肉3分食蔬的食蔬新概念(多吃蔬菜的概念),多吃食旬魚肉的優質蛋白及季節&在地的時蔬:搭配均量高品質的牛or羊or雞or豬,吃起來更健康,吃起來不負擔!
食蔬&新鮮魚獲為主;肉類為輔的食蔬概念!

套餐
1.品茗
(杉林溪高山烏龍茶;依照天氣沖製成熱泡或是冷泡的方式)

2.前菜
(冷盤開胃菜肴:採用時令食蔬或搭配些許海鮮or肉品呈現)

3.時蔬
(當季在地時令的蔬菜例如:
在地豆腐做的豆腐餅or自家種植的地瓜葉or時令的溫泉絲瓜等等)

4.海鮮
(時令海鮮:小石斑or闊嘴魚or肉栓魚等皆是整尾的,師傅清晨去基隆採購的現撈魚獲)

5.醋飲
(自家釀製的帶皮檸檬醋飲or自家釀製的梅子醋等)

6.湯品
(依照主廚當天配置的湯品,濃湯類或是清湯類)

7.主食
(採用冷藏的肉品:豬肉類採用台畜;雞肉類採用在地養殖或是卜蜂的冷藏肉;牛肉類採用美國的冷藏牛肉等等)

8.水果
(時令鮮果)

9.甜點
(主廚手作特色甜點或是主廚熬製甜品)


600、800、1000、1200元+10%(每席)

合菜
1.冷盤
(冷盤開胃菜肴:採用時令食蔬或搭配些許海鮮or肉品呈現)

2.肉品
(採用冷藏的肉品;在地契作放養的放山雞或是冷藏新鮮肉品)

3.飽食
(澱粉類;米粉or手作特色米糕or粥品等等)

4.海鮮
(時令海鮮:師傅清晨去基隆採購的魚獲)

5.湯品
(依照主廚當天配置的湯品,濃湯類或是清湯類)

6.臻品
(採用時令鮮蔬或搭配些許海鮮or肉品呈現,時鮮料理)

7.小品
(師傅依照在地特色研製出的手路菜)

8.時蔬
(當季在地時令的蔬菜)

9.果物
(四季時令鮮果)

10.甜點
(主廚手作特色甜點或是主廚熬製甜品)
6000、8000、10000、12000+10%(每桌10席)


餐廳:LOFT17森活休閒園區
所在地址:新北市石碇區中民里番子坑17號
訂位電話:02-2663-8518
FB:https://www.facebook.com/loft17park/
網址:www.loft-17.com
e-mail:1717@loft-17.com
營業時間11:30~21:00  採用預約用餐制,請提早預約!
營業項目:
1.無菜單料理:(不時不食的經營理念)
  套餐:600元、800元、1000元、1200元+10%
  桌菜:6000元、8000元、10000元、12000元+10%
2.下午茶 單點(14:00~17:00)
3.場域空間租賃
4.藝文活動推廣體驗平台
5.專案:菜單設計&活動規劃
6.自助式足浴









電話:02-2663-8518、02-2663-8528
網址2:http://www.loft-17.com
地址:新北市石碇區中民里番子坑17號
>使用 [玩美訂餐]APP 訂位享 7% 紅利累積回饋
>歡迎下載 [玩美訂餐]APP
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.6740380    緯度:25.0015200
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.