羅東地名由來

(一) 在清代文獻中(參考羅東鎮志),獼猴Macaque看見人便啼叫,發出「Rooton」聲音,平埔族人因而稱彌猴為「Rooton」。數百年前,現今羅東鎮公所一帶,原是一大片松林地,林中棲息大群的獼猴。居住在附近的平埔族人,就稱此地為「Rooton」,後來的漢人沿用這個發音,便是「羅東」地名的由來。
(二)問過很多羅東人,「羅東」的由來,70%不知道,30%說是「猴子」,沒有人知道是獼猴。當知道「羅東」是「獼猴」,再問獼猴的特徵是什麼?沒有人完整描述獼猴造型。
獼猴的臉部特徵有四:長臉(倒葫蘆型)、大眼、倒三角鼻孔、寬嘴。以口絕:1<OO3,再連結輪廓,30秒就可以劃出獼㺅。
(三)以日本道德三猿(非禮勿聽、非禮勿視、非禮勿言)反轉為觀光三獼

天使之吻鮮焙咖啡 吻一杯回不去的咖啡

如果您「啡」常講究原料、沖泡、口感、品味,
這是您「啡」來不可,專業知識課程之旅~
透過咖啡起源、烘焙、研磨、手沖、客製濾掛包DIY,
動手經歷一趟咖啡文化的感性和知性體驗,
將自己的名字留在有自己味道的袋上,
讓自己成為名符其實的品味咖啡達人!

宜蘭在地伴手禮

伴手禮、紀念品、手沖咖啡、烘焙DIY、咖啡烘焙DIY、客製化咖啡

電話:039556517
手機:0918387799
地址:宜蘭縣羅東鎮倉前路14號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.7737716    緯度:24.6804459
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.