位於山區的魔鬼坡

魔鬼坡簡介

「魔鬼坡」又稱「倒退溜」,位於龍井鄉與台中市交界,南崗產業道路中的一處下坡路段,一路上是蜿蜒的山路,除了層層山陵,路旁就是田野及樹木,剛好還有不少墓地,更添增幾分神秘色彩。




魔鬼坡特色

光是聽到「魔鬼坡」這個名字就令人毛骨悚然,它的魔功到底是如何呢?不如我們來做個實驗吧!如果我們在這裡拿著一個易開罐的汽水罐或是一個保特瓶,把它們橫放在馬路中央,忽然瓶子滾動了,但奇怪的是瓶子不是向下滾,而是緩緩“向上滾”,為什麼會這樣呢?難道是著魔了嗎?

視覺錯覺

其實『魔鬼坡』本來就是下坡路段,只是因為地形的關係,使大家產生了錯覺,誤以為是上坡路段。
這裡兩旁的山勢是上仰的,受到兩旁景物的影響,前面的景物比較大,還以為是路面變高,後面的景物則比較遠,覺得比較小,好像路面變低了,所以才會有「瓶子向上爬」的錯覺。

注意事項

有興趣可以到此體驗一下大自然的神奇。不過要特別注意的是,這裡的山路狹窄,且坡度又大,有安全上的顧慮,當格外小心才是!
目前該地進出口皆有車輛限高2.5公尺的限制,禁止大型車輛進出。

交通指引

中山高台中交流道下往台中港方向→至坪頂遊園路左轉→直行約八百公尺即可見南崗路→右轉直行之一處下坡路段。

地址:台中市龍井區南崗產業道路中的一處下坡路段
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.5394232    緯度:24.2051641
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.