主題海報

梓桑文化祭「山城的小野餐」邀請大家一起參與

廟口許梓桑古厝的青年創意市集、人文歷史導覽活動「梓桑文化祭」,將在今年四月22日、23日舉辦。這個由基隆青年陣線所主辦的「梓桑文化祭」,在邁入第三屆之際,已經逐漸成為北臺灣重要的文化活動,每次吸引來自基隆與各地的民眾參與。

今年「梓桑文化祭」的主題為「山城的小野餐」。搭上近來風潮,基青陣邀請民眾攜帶全家到許梓桑古厝周邊野餐同樂。

今年梓桑文化季的表演節目陣容堅強,有超偶歌手,清新暖男創作歌手廖文強,以及曾兩度入圍金曲獎、超級紅人榜的人氣台語新生代歌手邵大倫,到梓桑古厝主舞台表演。

導覽活動上,除了市區與古厝導覽闖關遊戲外,更有台大城鄉所在梓桑巷防空洞的研究與模型展覽。市民更可以欣賞由基隆畫家王傑老師與社區市民共同創作的基隆八景彩繪磁磚牆。

在創意市集方面,今年則著重在地手工創作小物、私房美食等精彩攤位。

「許梓桑古厝」是由基隆青年陣線發起打掃清潔,並從2015年開辦第一屆「梓桑文化祭」創意市集與表演,逐漸把「許梓桑古厝」行銷包裝為基隆的深度觀光景點,是近年來少數由民間發起的古蹟觀光成功案例。

基青陣理事長張之豪表示,希望梓桑文化祭能保持社會企業理念,透過各界一起支持這個地方文化活動,透過購買周邊商品,或者簡單的小額捐款,讓這個活化基隆古蹟的文化慶典,能永續經營,長久走下去。

★活動時間:
4月22日 下午13:00~下午:20:00
4月23日 上午11:00~下午:18:00

梓桑文化祭活動網頁:
https://www.flyingv.cc/projects/15619

基隆青年陣線FB粉絲專頁:
https://www.facebook.com/KeelungYouthFront/?fref=ts




電話:0989324647
地址:基隆市仁愛區愛四路2巷15號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.7439041    緯度:25.1273500
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.