新竹縣五峰鄉 民宿總整理2017年最新版,持續更新中)

位於雪山山脈西側的五峰鄉,有綿延壯闊的山景、美麗的森林和滔滔的溪流,開車上山,沿路都是大大享受!加上距離雪霸國家公園觀霧遊憩區不遠,白天來趟元氣滿滿的森林健行,傍晚欣賞夕陽在雲海裡打滾的美景,喜歡露營登山、親近大自然的朋友絕不能錯過!

五峰鄉的是以泰雅族、賽夏族及少部份客家民族為主要居民的山地鄉,文化資源相當豐富。您可以跟著三毛的筆跡,來到美麗的清泉部落參訪三毛夢屋、可以和部落族人一起走訪泰雅獵徑,認識他們的傳統生活、可以到張學良文化館,尋訪當年少帥被幽禁的山中歲月。

有著獨特魅力的五峰鄉,值得細細體會。這裡的民宿也各有特色,甚至會在民宿玩到不想離開唷!玩美小編特地把這裡的民宿整理分類,方便大家選擇最適合的住宿。內容持續更新中,歡迎大家多多參考~

 
【月亮星星伴我入眠——露營看這邊】

馬雅竹軒接待家庭、巴棍民宿、尤瑪山莊、巴斯瓜藍民宿露營區 

馬雅竹軒接待家庭 關鍵字快搜:木屋、體驗、露營、生態

☉木屋:多棟溫馨舒適的獨立小木屋,搭配公共空間,適合團體或家族一起入住。

☉體驗:事前預約,可以體驗泰雅麻糬DIY + 部落採果活動喔!

☉露營:水泥地營位 + 提供熱水 + 電力使用

☉生態:到馬雅竹軒享受被花團團包圍的樂趣!民宿主人親自栽種許多櫻花,春天還有浪漫的紫藤廊道迎接。

☉景點:到清泉風景區,車程約25分鐘、到白蘭溪古道登山健行,車程5-10分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

 

 
巴棍民宿 關鍵字快搜:體驗、山景、露營

☉體驗:多棟溫馨舒適的獨立小木屋,最多同時可容納80人!搭配公共空間,適合團體或家族一起入住,事先預約可享用泰雅風味餐(一桌2,500元起)。40人以上團體,事先預約,還能體驗烤乳豬喔!

☉山景:群山環繞,視野開闊,有絕美山景,而且是環景模式唷!

☉露營:園區內提供草地營位 + 提供熱水 + 電力使用,另有杉木森林裡的露營區,敬請期待。

☉景點:到清泉風景區,車程約25分鐘、到鳥嘴山登山步道,車程10分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

 

 

尤瑪山莊 關鍵字快搜:無敵山景、露營

☉山景:民宿面向開闊的山景,讓人心曠神怡,一整天都想待在這裡!

☉露營:草地營位 + 提供熱水 + 電力使用!

☉景點:到清泉風景區,車程約30分鐘、到白蘭溪古道享受森林浴,車程約10分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

  

 

巴斯瓜藍 關鍵字快搜:無敵山景、露營

☉山景:民宿面向開闊的山景,讓人心曠神怡,一整天都想待在窗戶前!

☉露營:草地營位 + 提供熱水 + 電力使用!

☉景點:到清泉風景區,車程約30分鐘、到白蘭溪古道享受森林浴,車程約10分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

 

  

【不可錯過的特色民宿】

白蘭山莊民宿、浮雲杉林民宿、風雅月筑休閒度假民宿  

白蘭山莊民宿 關鍵字快搜:無敵山景、生態

☉山景:白蘭部落最老牌民宿,位在山頂,可以眺望美麗的日出景緻和變幻無窮的雲海~

☉生態:春季可賞山櫻花、桃花、李花和杏花;接著還有成群的繡球花、玫瑰花、薔薇陸續開放;夏夜觀星、五月賞螢,最適合喜愛大自然的您!
 

浮雲杉林民宿 關鍵字快搜:無敵山景、團體、露營

☉山景:民宿位於白蘭部落入口處,景色優美、視野遼闊,夜間可眺望竹東地區之夜景,天氣晴朗時可遠望大霸尖山;雲起時山嵐變幻,瀰漫在優美的杉木林中,如處仙境,是很棒的視覺享受。

☉團體:民宿場地寬闊,是部落舉辦大型活動時的場所,適合團體入住及舉辦活動。

☉露營:水泥地、草地營位可供選擇,並提供熱水。

☉景點:步行僅需5分鐘,即可到白蘭溪古道登山健行、到清泉風景區,車程約25分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

  

風雅月筑 關鍵字快搜:生態、寵物、露營

☉生態:冬天賞櫻,初夏賞桐,夏夜還有翩翩飛舞的螢火蟲和星空一起放閃!

☉寵物:民宿歡迎毛小孩一起來同樂!但須自備籠子,以不打擾到鄰居為原則喔。

☉露營:草地營位 + 水泥烤肉區 = 歡樂滿點!不習慣露營的朋友也有原木房間可供選擇。

☉景點:到五指山健行,車程約10分鐘、到鵝公髻山做森林浴,車程約20分鐘、開車前往南庄老街,約需40分鐘。

 

  

【整個山林都是我的遊樂場——提供各式體驗的民宿】

璞真山居接待家庭、棕櫚居屋 

璞真山居接待家庭 關鍵字快搜:無敵山景、無毒養生餐、各式DIY、包棟

☉山景:白蘭部落最高的民宿,面向壯闊的山景!民宿特地規劃二樓大露台,可以躺在這裡享受美景和星空!

☉無毒養生餐:每一道菜都來自民宿主人用心栽培無毒蔬果,讓您吃得滿足又安心。玩美小編親自體驗5天,身體輕盈了一圈!

☉各式DIY:婆婆媽媽最愛的「養生草仔粿」、「親採梅子醃紫蘇梅」;小朋友爭相體驗的「親手烤披薩」、「採筍樂」;還有不能錯過的香草浴,等您來嚐試!

☉包棟:民宿非常適合包棟(但也可以訂單間房間喔)!並有多種行程及體驗活動可以同樂。

☉景點:開車5分鐘,即可到鳥嘴山登山步道、到清泉風景區,車程約30分鐘、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。


  

棕櫚居屋 關鍵字快搜:無敵山景、泰雅風味餐、泰雅文化體驗

☉山景:隔著溪谷和對面山頭的清泉天主堂相望,風景相當優美。

☉泰雅風味餐:民宿主人的好廚藝,把泰雅傳統美食發揮得淋漓盡致,絕對不能錯過!

☉泰雅文化體驗:由在地青少年導覽的部落介紹、原少樂團表演和傳統獵徑巡禮,讓您更深入體驗泰雅文化之美。

☉景點:步行1分鐘,即可到三毛夢屋享受咖啡和山景、步行5分鐘,就到了清泉溫泉和張學良文化館、開車前往雪霸國家公園觀霧遊憩區,約需1小時。

  

 

【吃飯皇帝大——山中美食饗宴】

迦南山莊、山上人家 

迦南山莊 關鍵字快搜:特色風味餐、露營

☉特色風味餐:赫赫有名的迦南風味餐,提供山產野菜及新鮮、特別的海產,來這裡絕對不能錯過!

☉露營:民宿提供舒適整潔的房間為主,另有水電便利的草地露營區,讓您有多元的選擇。

   

 

山上人家 關鍵字快搜:無敵山景、杉林咖啡

☉無敵山景:遼闊的視野和千變萬化的雲海,吸引許多人慕名拜訪這棟山林裡的夢幻歐式別墅。

☉杉林咖啡:座落在優美杉木林中的露天咖啡座,面向山林和雲海美景,是讓人放鬆身心的好所在。

 

(以上資訊由玩美訂房實際走訪提供,實際狀況仍以現場為主喔!)



更多精彩文章...
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.