【漁伴竹塹 鱻耀新竹】

新竹市政府和新竹區漁會為了推廣新竹漁港海鮮美食、漁業產業、在地漁村文化及漁業資源保育,8月15日於新竹市政府中庭舉辦啟動記者會,宣布將在8月19日下午3點至7點半在新竹漁港直銷中心北側大草坪舉行「106年新竹市魚鱻產業文化節暨魚苗放流活動」,邀請民眾踴躍參加。

新竹漁港前身為竹塹港,港區歷史悠久,為了能讓來訪的遊客能了解新竹漁港的人文歷史,本次活動將推出竹塹港健行,並在健行路上標示出別具意義的景點及相關解說,讓人文和產業結合打造出屬於漁港的故事。今天記者會現場除了展示各式魚鱻及漁會家政班製作的小捲美食外,現場還有漁村媽媽們利用廢棄回收物製成的各式藝術品,展現出新竹漁港多元的在地文化。




【活動內容精彩歡迎參加】

新竹市政府產業發展處表示,今年活動與往年不同,為了讓民眾了解新竹漁港的人文歷史,除了舉辦竹塹港健行,竹塹港歷史有獎問答外,特別使用擁有50年歷史永昇製冰廠的冰,製作成冰山,舉辦冰山挖寶活動,參加民眾只要挖出號碼牌,就可以換到對應的漁會產品;此外,去年反應熱絡的魚市場魚貨拍賣,今年也將再次舉辦,邀請民眾進場喊價買魚,體驗魚貨拍賣實況,活動現場還提供魚鱻料理(1000份)供民眾免費品嚐。

8月19日活動現場提供平板電腦及高級自行車等大獎摸彩活動;活動當日上午9點也將於新竹漁港西碼頭北堤處提供40,000尾黃鰭鯛(赤翅)進行魚苗放流。活動內容精彩,機不可失,歡迎民眾踴躍參加!

【活動單位】

106年新竹市漁鱻產業文化節暨魚苗放流活動
指導單位:行政院農業委員會漁業署
     新竹市政府
主辦單位:新竹區漁會

更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 藝術文化 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.9646866    緯度:24.8039455
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.