瓦祿產業文化館

關於

位於南庄東河村瓦祿部落,東河吊橋附近。
提供觀光諮詢、休憩餐飲、手工藝品、農特產品販售。
館旁有公廁及停車場。
瓦祿(Walo),為賽夏語--蜂蜜、甜甜的意思,是幸福甜蜜之地。




景點簡介

瓦祿產業文化館前身為老東河派出所,興建於大正13年(民國13年),由本地的居民義務完工,當時造價為168日圓。派出所於民國77年遷出後即長年閒置而荒廢。
民國91年社區開始積極推動社區營造工作,為延續老派出所歷史意義及文化價值,社區大力爭取重建經費,得到行政院原住民族委員會的支持補助,於民國94年9月14日開始動工,在原址上依照原建築樣式,興建了瓦祿產業文化館。
瓦祿產業文化館造型優美,環境清新,館內有老照片展示村史資料及原住民工藝文化,提供旅遊景點的咨詢服務,是遊客了解東河地方特色的好地方。館內展售區提供原住民特色文化商品及當地農特產品,並設有室內與露天咖啡座供遊客休憩聚會,來杯特調或下午茶點,享受悠閒舒適的時光。

電話:037-823050、037-825421
傳真:037-821993
網址2:http://www.facebook.com/walohouse
地址:苗栗縣南庄鄉東河村5鄰78號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.