綜 合 報 導

  • 「啟德機械起重」展示活動 開放高空俯瞰吊籃體驗活動12/08、12/09連續兩天 國內唯一民眾可把握機會
  • 日  期: 2018-12-08 ~ 2018-12-22
    【記者:蔡美靜 /新竹報導】2018-12-08
     
      「啟德機械起重」展示活動,今日上午九點整由舞龍舞獅熱鬧慶祝開場,胡董事長感謝各位嘉賓、朋友們蒞臨參觀本次重機械大展。啟德公司表示,公司週邊腹地不大,特別關心前來遊玩的朋友,因為每年民眾都太熱烈響應活動,常造成交通擁擠與不便,或人多接待不周..等問題,請大家務必見諒,非常歡迎闔家趁假日兩天撥冗前來一起同樂喲!





     
      「啟德機械起重工程股份有限公司」胡漢龑董事長為懷念啟德創辦人(父親)前董事長胡鵬飛逝世兩週年,特別籌辦重機械大展,第一天活動民眾反應熱烈,一早即湧入相當多的民眾,人山人海的大排長龍。胡董事長表示,其父親生前很喜歡朋友來參觀他的成就及公司的重機械設備。平常大、小朋友很少有機會看到這麼大型的機具,所以都很高興與期待,家長們趁著假日帶著小朋友來觀看及體驗高空俯瞰…因為這種重機械設備的展覽百年難得一見,也是國內唯一有能力舉辦的單位 ,今天的展覽讓大家見到一、二十億的重機械大展實屬難得。







     
      「啟德機械起重工程股份有限公司」胡董事長表示,活動連辦兩日(12/08、12/09)。這次展出的有350噸,750噸履帶吊車,75噸,80噸,130噸,200噸,300噸,500噸,750噸,1200噸輪胎吊車,及新購買的遊覽車,高空堆高機,消防車,卡車,拖車頭,自走式板車……等等重機械,及個人收藏的愛車,歡迎好朋友們,把握這兩天百年難得一見的重機械展覽。活動地點在新竹縣寶山鄉大雅路二段365號,參觀時間自上午7:30到下午5點鐘結束。歡迎好朋友分享,所有活動不需要報名也不收取任何費用,也歡迎弱勢團體免費來擺攤位,聯絡電話03-6661000分機230與陳小姐聯絡。


























     
  • 百年難得一見的「啟德機械起重」展示活動 12/08新竹寶山登場
  • 日  期: 2018-12-06 ~ 2018-12-20
    【記者:蔡美靜 /新竹報導】2018-12-06
     


      「啟德機械起重工程股份有限公司」胡漢龑董事長為紀念啟德創辦人(父親)前董事長胡鵬飛逝世兩週年,特別籌辦重機械大展,活動日期訂於2018年12月8日(六)、9日(日)兩天。胡董事長表示,家父生前很喜歡朋友來參觀他的成就及公司的重機械設備。去年已經辦過一次、今年是二週年紀念,平常大、小朋友很少有機會看到這麼大型的機具,所以都很高興與期待,想再來看看…因為這種重機械設備的展覽百年難得一見 ,這次展覽可以讓大家見到一、二十億的重機械大展。


    圖說:「啟德機械起重工程股份有限公司」胡漢龑董事長。


    圖說:「啟德機械起重工程股份有限公司」創辦人前董事長胡鵬飛(左)、現任胡漢龑董事長(右)。

      去年度(106年)此活動造成轟動的原因,就是以兩個吊籃坐高空俯瞰,今年再增加兩個吊車,協助疏通一下我們擁擠的隊伍,避免像去年幾乎都要排上兩個小時的等候,去年贊助新竹市政府兒童節在風的運動場,設兩個吊籃、吊車的體驗,就是與此相似的活動,歡迎大家來體驗感受一下!啟德公司表示,活動當天現場準備了許多飲品,邀請貴賓朋友們來參觀…,另外部分也特別邀請了弱勢團體、孤兒院及監獄..等單位進駐,由公司贊助免費設攤,完全不需費用。


    圖說:位於新竹市建功一路的『無極瑤池金母天宏宮』。

      胡董事長回憶父親當初白手起家克勤克儉,才有如今的啟德事業蓬勃發展,當時父親創業時身無分文,又要照顧五個小孩生活,一時的困頓煎熬,後來因緣際會認識了啟德公司的大董事長-『瑤池金母』,才讓啟德公司的事業整個改觀。胡董說:父親一直希望我們在宣揚道法時,感謝瑤池金母賜予的一切,當初父親也發下宏願,如果事業有成要蓋大廟感恩!因此後來在台灣建有兩間廟,大陸也有兩間,完全免費讓民眾參香膜拜,全部都是免費,連香都準備好在旁邊讓大家取用,甚至也不收任何香油錢。胡董說,蓋廟的一磚一瓦均由啟德公司負擔,沒有任何募捐款,他堅守秉持父親遺訓「取之於社會、用之於社會」,若社會需要幫忙,他就秉持著父親的遺願給予贊助。



    圖說:106年新竹市政府兒童節-風的運動場,活動照片。(圖/啟德公司 提供)




     
      「啟德機械起重工程股份有限公司」胡董事長表示,12月8日也是啟德機械起重工程股份有限公司,創辦人 胡鵬飛董事長仙逝二週年紀念日。這次將展示350噸,750噸履帶吊車,75噸,80噸,130噸,200噸,300噸,500噸,750噸,1200噸輪胎吊車,及新購買的遊覽車,高空堆高機,消防車,卡車,拖車頭,自走式板車……等等重機械,及個人收藏的愛車,歡迎好朋友們,把握這兩天百年難得一見的重機械展覽。歡迎好朋友分享,也歡迎弱勢團體免費來擺攤位,聯絡電話03-6661000分機230與陳小姐聯絡。(所有活動不需要報名也不收取任何費用)





    活動地點:新竹縣寶山鄉大雅路二段365號。
    參觀時間:早上7:30到下午5點鐘結束。
    開幕時間:12月8日上午九時整。
     
      開幕活動預定在12月8日上午九點正式揭幕,邀請了舞龍舞獅熱鬧慶祝開場,胡董事長歡迎各位嘉賓、朋友們蒞臨參觀重機械大展。啟德公司表示,因為週邊腹地不大,特別關心前來遊玩的朋友,本活動若造成交通擁擠或不便,或是招待不周,敬請大家見諒!歡迎大家趁假日兩天出來走走,或撥冗前來一起同樂喲!




     

      
  • 2018竹東稻田嘉年華 12月8、9日邀您同樂
  • 日  期: 2018-12-04 ~ 2018-12-18
  • 2018蘿蔔節上林社區好彩頭 道地蘿蔔糕手作產品展現社區媽媽好手藝
  • 日  期: 2018-12-01 ~ 2018-12-15
    【記者:宋孝明 /新竹報導】2018-12-01
     
      一年一度的上林蘿蔔節於12月1日在上林社區農田中盛大舉行。冬季是台灣白蘿蔔的盛產季節,新竹縣關西鎮的上林社區在二期稻作收成後,便會開始種植蘿蔔等短期輪耕作物,因為在地蘿蔔所製作出的蘿蔔美食清甜可口,受在地居民、來訪遊客及地方長官的喜愛,讓上林社區蘿蔔的知名度一年一年提升,今年蘿蔔節活動已邁入第四屆了。







      本次上林社區2018蘿蔔節於活動前辦理了數場美食加工產品研發研習,請美食達人教授社區媽媽蘿蔔相關美食製作方式,並於課程中再次改進封罐及包裝方式,逐步精進蘿蔔加工食品的商品價值及保存穩定度等等,將社區農產商品定位,慢慢打開市場銷售通路。今天活動邀請民眾一同參與蘿蔔種植、採收體驗活動、醃蘿蔔教學、削蘿蔔、拔蘿蔔等活動,除此之外也品嚐到社區在地的客家美食以及蘿蔔相關產品,其中蘿蔔糕太美味了,令人讚不絕口;蘿蔔醃製的泡菜,去年有品嚐過的,今年再度尋味,參加的民眾體驗了社區農村風情以及蘿蔔的多樣化。







      新竹縣府府農業處表示,關西鎮上林社區所種植的蘿蔔品質優良,烹煮過程不添加任何調味料就能品嘗到蘿蔔濃郁的甘甜味,也因此這樣品質,讓社區連續三年受到中央單位肯定獲得活動補助來大力推廣並深入研究在地農產物保存及商品化的可行性。今年因為天候狀況良好,社區所種植的蘿蔔品質比過往更好量也充足,今日活動前來體驗上林社區好彩頭的民眾熱烈,讓社區婆婆媽媽們非常高興,社區熱鬧了一天。






  • 2018新豐鄉稻米產業文活動-地瓜節12/01登場一起來田野焢窯體驗
  • 日  期: 2018-12-01 ~ 2018-12-15
    【記者:蔡美靜 /新竹報導】2018-12-01
     






      新竹縣新豐鄉農會於107年12月1日辦理「2018新豐鄉稻米產業文化暨地瓜節活動」,將生產、生活、生態三合一的農業生產體系結合農村特色產業,讓更多都會民眾及年輕人認識新豐鄉在地農產品及體驗農村生活,感受農村之美,以提升民眾對休閒農業的認知及對鄉土文化的認同並增進在地農民收益。







      本次活動內容包含農村焢窯活動、捉泥鰍、射箭遊戲、農特產品展售、農務體驗(毛豆採收)及進口農機觀摩等,活動約有2000位民眾參加,現場提供客家美食提供參加活動民眾品嚐。







      以精緻農業為縣政五大主軸之一的縣長邱鏡淳積極推廣縣內各項農特產,其中新豐鄉為新竹縣稻米最大產區,鄉內水稻栽培面積兩期作共約1885公頃,產量約1萬公噸,農民另利用二期休耕田區種植20公頃大豆及甘藷等,期能推動農產多元化發展,並提升消費者對國產雜糧的重視及對新豐鄉在地農特產品的支持。










  • 關西鎮小鎮農產說故事「回憶的讑匙」帶您暢遊長壽之鄉
  • 日  期: 2018-12-01 ~ 2018-12-15
    【記者:蔡美靜 /新竹報導】2018-12-01
     
      107年的關西鎮農業嘉年華產業文化活動-小鎮農產說故事,於12/1~12/2在新竹縣關西鎮農會仙草加工廠舉辦,活動除了有大廚現場以在地食材料理精緻美食外,並支持小農,購買農友辛勤栽種的高品質農產品,觀賞精彩的舞台演出以及參加熱鬧的週邊活動、感受現場氣氛,有吃、有玩,並深入客家生活生態及文化,期待在活動當天能有更多人造訪,歡迎大家來到關西鎮輕旅行,看小鎮農產說故事。





      關西鎮農會仙草加工廠位於台三線支線上,配合政院推動浪漫台三線政策,今年活動以小鎮農產說故事為主軸,推出一系列相關活動,規劃小鎮農產說故事微電影競賽,以關西鎮農產為題目紀錄關西鎮的點滴、文化、藉由比賽選出優秀的形象作品,在網路及YouTube平台上放送就此營造話題,提升關西鎮農產價值。








      小鎮農產說故事微電影作品得獎名單如下,第1名張文維「回憶的讑匙」、第2名吳憲昌「情感新關西」、第3名林俞均「關心四季關西」、佳作林羽甜「關西味特搜」、林尚儒「關西四季協奏曲」、蔡嘉芸「關西微旅行」、張宜亞「小鎮農產交響曲」、陳薔如「農產小鎮奏鳴曲」。







      去年頗受好評的輕旅行今年將再次舉辦,聽故事遊客庄輕旅行讓參加的遊客漫遊關西鎮,聽聽關西小鎮故事。活動並邀請知名料理達人以關西鎮農特產,烹煮創意農產料理150份提供現場民眾試吃,並且現場教學。活動現場還有免費DIY農產寶寶製作、闖關遊戲、仙草茶、仙草麻糬免費品嚐。舞台區則有特技秀、樂團表演、魔術秀、社區熱歌熱舞,讓整場活動呈現熱鬧的氣氛。關西鎮農會表示,關西鎮屬農業小鎮、三面環山、秀麗風土,擁有先天優質水源、無汙染的環境,優良氣候適合作物栽培,在每年12月的季節裡有番茄 、草莓、柑橘都進入了採收期,歡迎民眾前往採購品嚐。







  • 顛覆想像首開台灣先例 北面2018冬季新品發表會挑戰雪地Runway秀
  • 日  期: 2018-12-01 ~ 2018-12-31
    【記者:宋孝明/竹縣報導】2018-12-01
     


      新竹縣新豐鄉小叮噹科學主題樂園,11月30日於北海道滑雪場,舉辦北面2018冬季新品發表會。滑雪教練文彥博、熱雪甜心王心恬、熱雪大使馬愷杰領軍,一場年度熱雪來瘋的滑雪派對,總價50萬限量商品一把抓!



      首開台灣先例  直擊北面新品發表會雪地RUNWAY SHOW 全球戶外運動領導品牌北面THE NORTH FACE “熱雪來瘋”系列是北面自進入滑雪領域以來即開啟永不止息的冰雪探索,並將其對穿戴科技的更深理解融入設計。專為滑雪準備富含保暖、舒適、速乾三大特色,其Windwall™面料能減少寒風侵襲,並富良好透氣性能保溫不悶熱,更設計具彈力和良好抗風性能,透過DRYVENT™防水透氣技術,達到防水、透氣、耐磨三效合一。今年更顛覆想像首開台灣先例,於11/30包下整個新竹小叮噹科學主題遊樂園的北海道滑雪場舉辦2018冬季新品發表會,挑戰雪地Runway Show。現場除將極限雪技搬上伸展台,帶你欣賞時尚滑雪系列所呈現前所未有的視覺震撼外,現場更提供北面總價值50萬限量商品一把抓活動,抓到就能讓你帶走,讓你體驗最熱冬天!



      現場一窺滑雪高手飛耀極限雪技  突破各式雪場挑戰! 北面2018冬季新品發表會,現場特別邀請滑雪資歷6年的凱渥名模王心恬,與滑雪資歷16年並曾代表台灣參加冬季奧運資格賽的文彥博(Perry Moon),熱雪大使馬愷杰一起在雪場上用花式走秀的高超技巧展示北面當季最新單品並分享時尚滑雪產品的使用特色與優點。名模王心恬表示:「這次雪地走秀是她在台灣的第一次,很高興與北面共同完成如此有挑戰性的秀,激盪出更多不一樣的火花」。文彥博(Perry Moon)除了教導獨家10種必備滑雪裝備挑選秘訣,現場更大秀滑雪技巧,讓現場驚呼聲連連。而來自紐西蘭的熱雪大使馬愷杰,從賽車手、衝浪手、滑雪教練多種角色中找到最適合自己的定位,如同北面的品牌精神探索永不停止,也為大家帶來人生不同的視野和生活方式,更開心地用很標準的中文分享,在世界各國的滑雪經驗中,怎麼挑滑雪裝備與穿著,順利挑戰不同的滑雪環境,享受在靄靄雪地中悠然的滑雪獨特的樂趣。



      雪地總價值50萬限量商品  百位滑雪熱愛者爭相展現飛抓競技!  除了北面時尚冬季新品發表會之外,更規劃了全台唯一的熱雪來瘋Party,讓現場體驗最夯的瘋滑雪派對!北面準備總價值逾50萬限量好禮(包含背包、雪衣外套、手套、帽子、背心等),讓參加活動的人都能通通一把抓帶回家,不僅了解當季新品流行趨勢,也順道過了滑雪的癮,每個人更滿載而歸,準備帶著最新北面一把抓的戰利品安排滑雪旅程!





      熱雪來瘋”時尚滑雪保護系列產品說明 “熱雪來瘋”系列採用Windwall™面料減少寒風侵襲,良好透氣性能保持溫度又不悶熱。出色彈力和良好抗風性能,透過DRYVENT™防水透氣技術,達到防水、透氣、耐磨三效合一。帽子可與頭盔配套使用及雙向腋下透氣拉鏈外,亦設有方便獨立存放雪鏡的雪鏡袋、內置雪鏡布、乘車證口袋、與雪褲連接的防風雪裙等細節,讓挑選專業雪地衣著更精準。







     
  • 幸福啟航「比翼雙飛、珍愛永恆」 空軍新竹基地舉行集團結婚
  • 日  期: 2018-12-01 ~ 2018-12-15
    【記者:宋孝明 /竹市報導】2018-12-01
     
      空軍司令部於今日(12月01日)下午,在新竹基地舉行民國107年「比翼雙飛、珍愛永恆」集團結婚典禮,由空軍司令張哲平上將為70對新人福證及頒發結婚證書、賀禮..等。





      新人下午二時於新竹空軍基地二號棚廠前方,搭乘C-130滑行入場下機,70對幸福新人步上紅毯,婚禮由儀隊迎接入場,眷屬們紛紛搶拍最美鏡頭,現場洋溢新人們的幸福喜悅及眷屬賓客們的歡笑祝福聲。





      司令張上將在致詞時,特別以「選妳所愛,愛你所選」與「彼此寬容,相互扶持」期勉新人,並且提醒新人們珍惜獲得不易的良緣,相互體恤,為家庭付出,彼此守護、牽手共度未來的每一天。





      本次參加空軍集團結婚的空軍司令部勤務中隊警衛連擔任儀隊的上士班長-鄭智祥表示,於忠烈祠任督哨官時認識時為遊客的安藤光HIKARA ANDO,後來斷斷續續連絡兩年,去年以結婚為前提交往,儘管彼此相隔兩國很少聯絡,多用視訊方式見面,且溝通上需透過翻譯,然距離不減彼此相愛的心,即於今年決定結婚,邁向人生另一階段。






      另,空軍第二聯隊後勤科上尉飛修官-謝孟浩與郭伊珊,兩人是高中時期的學長學妹,認識超過11年,兩人均嚮往航空業,女方現為長榮空服員,一圓旅遊世界的夢想,男方現為幻象飛修官,大展保家衛國的志願,兩人因工作關係聚少離多,看著負責維修的幻象戰機起飛,捍衛領空的所有客機,就是維繫兩人感情最大的浪漫。

      新人代表陳東麟中校致謝詞時特別表達,承諾將同心協力經營美滿和樂的家庭,同時在工作崗位上奉獻心力。新人們在長官與親友們同聲祝福與見證下,結髮成為夫妻,共組家庭擘畫幸福藍圖。











     
  • 大朋友小朋友聯手 支持愛老人愛團圓
  • 日  期: 2018-11-27 ~ 2018-12-11
     【記者:蔡美靜 】2018-11-27





         國立海洋科技博物館與海大幼兒園長期支持公益,認同華山基金會老人到宅服務理念,共同響應第16屆「愛老人,愛團圓」活動,於107年11月27日(二),將海科館志工協力編織完成的100頂毛帽,由海科館館長吳俊仁為長輩們一一戴上;同時海大幼兒園小朋友也將用心創作的卡片獻給與會的華山長者,並牽著長輩的手,共同觀看全台最大的I MAX 3D電影,長輩們帶上3D眼鏡,直呼有趟神奇的科技體驗之旅。



         國立海洋科技博物館號召館內員工及志工,共同認助年菜27份及4位長輩一年的服務經費,拋磚引玉,華山基金會表示,目前華山基金會基隆北海岸15個行政區域服務554位長輩,尚有500位常年服務經費需要社會支持,希望鼓勵更多民眾參與認助行列。海科館同時提供主題館及電影院票券,支持華山基金會基隆新北區粉絲專頁「服務十八式」─服務故事集錦的分享活動,民眾只要上網站按讚分享,即有機會獲得免費票券,暢遊海科館。海大幼兒園則發揮創作精神,將給獨居爺爺奶奶們祝福的話寫入繪製的卡片中,致贈給華山基金會服務的弱勢長輩們。華山基金會基隆新北縣站長陳靜怡表示:「感謝國立海洋科技博物館及海大幼兒園的拋磚引玉,也希望社會大眾能一同支持愛老人愛團圓公益活動。」



            華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務;盼建立社區互助自助模式,募集長輩常年服務經費,希冀在地鄉親支持每月1250「因為有您」送愛到家服務經費,劃撥帳號:19884941,戶名:華山基金會。愛心專線:(02)2427-1281。









     
  • 2018西拉雅趣飛車
  • 日  期: 2018-11-25 ~ 2018-12-31
    萬人齊聚黃色派對,嗨翻西拉雅

    【記者:宋孝明 】2018-11-25



    邁入第五年的西拉雅趣飛車─無動力造型車賽,今年共有43隊到走馬瀨農場「決戰60秒」,各隊灑熱血、拚創意競逐四十五萬的總獎金。這一場南臺灣最大的黃色派對吸引了超過萬人到現場共襄盛舉,活動現場除了造型車賽以外,還有草原露營展、迪卡儂親子體驗、電動車體驗、在地農特產、美食餐車、野餐區等,更送出小北百貨折價券及多項萬元摸彩品讓參加民眾抱回家,讓大小朋友臉上都露出了滿足的笑容!



    今年賽事在主題車「黃色西拉雅號」開跑後拉開序幕,各參賽團隊陸續登上屬於車子的伸展台,展示五花八門又相映成趣的造型。海盜船、蜜蜂樹鵲、受大朋友小朋友喜愛的薯條都變成創意造型車,連電影「神鬼奇航」中的傑克船長也都上陸來玩一波!不僅讓評審團印象深刻,合照的觀眾更是爭相排隊。今年關卡除了保留賽事的刺激性,也融入西拉雅在地的特色,第二關「二寮追日」預先邀請大家2019年到左鎮二寮迎曙光;第三關「壩頂甩尾」表現擁有最多水庫的西拉雅風景區特點;第四關「175飄移」是沿線充滿農特產的175市道縮影;終點第五關「抱走芒果」順利完成的選手,還真的可以抱走玉井最有名的芒果冰呢!



    比賽最後由「冰與果之歌~黃金飛龍來了」以出眾的外型和精巧的工藝擄獲評審團的心,贏得冠軍20萬元,純紙造的飛龍鱗片栩栩如生、媲美奧斯卡等級的道具製作規格,令人印象深刻;銀獎則是由去年的冠軍團隊以「大力士堆高機」以些微之差拿下,每年都令人驚豔的團隊今年仍然以手中製作別緻的堆高機,除了可上、上靈活移動,比賽中也不忘高捧西拉雅地區的蔬果特產,行銷西拉雅地區的美麗滋味;銅獎「神果奇航之搖落海盜船」則是以cosplay搭配前後擺盪的海盜船,團隊精神與視覺創意十足!不論得獎與否,能在造車過程中享受團隊合作的樂趣及創意的腦力激盪,便是參與西拉雅趣飛車的最大收穫。



    特地抽空擔任本屆賽事評審的知名藝術家蕭青陽在賽後講評說到,這次參賽的團隊不論是創意、環保或是團隊精神都令人敬佩,每一隊都以些微之差的分數競爭、讓評審都難以割捨任何一隊,西拉雅好朋友也是公益旅行作家的褚士瑩也在評分後說,非常期待明年來自全台各地、甚至是世界各地參賽者帶來的驚喜,今年更首次由評審們加碼「大會評審獎」,由以回收鐵、鋁罐切片後組裝而成的「肥龍在天」奪得,驚喜加碼讓全場歡聲雷動、再燃另一波活動高潮!



    交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處張隆城處長也表示,很開心看到連續幾年都報名參賽的老朋友,本屆賽事強是歷年之最,參賽隊伍皆是來自臺灣各地實力堅強的創意團隊,除了有許多家庭、社會青年、學生組合,今年更有不少企業組隊爭取獎項及最佳露出機會。期待明年有更多熱血、創意的團隊報名參加,透過西拉雅趣飛車活動更了解西拉雅國家風景區的美好,讓我們一起愛上西拉雅。



  • 桃園地景藝術節-大魚牽小魚9/15漫遊富岡老街區
  • 日  期: 2018-09-15 ~ 2018-12-31
    【記者:蔡美靜 /桃園報導】2018-09-15
     
      2018桃園地景藝術節已於9月14日正式展開,首先登場的假日主題活動是「百魚遊富岡」,由三條大魚領軍、數百條社區製作的小魚隨行的遊行活動。本次活動主題以2016行動藝術作品《七彩魚》為發想,三條大魚邀請歷年地景藝術節舉辦地的社區協會製作,分別是八德區竹霄社區發展協會、新屋區愛鄉協會、觀音區廣福發展協會,及本次《慢遊富岡》展區里民、富岡國小師生一同發揮創意,化身海洋生物,共同魚游老街區。



      今年特別成立地景藝術節專屬志工隊-小魚隊,將以往舉辦過地景藝術節之社區一同納入志工體系,與各社區產生鏈結,凝聚共識的同時也推動後續深耕發展。



      小魚隊主要工作除負責歷年作品的修護外,更重要的是分享社區發展經驗及參與藝術創作,在相互交流過程中,分享甘苦,真正達到地景藝術的「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」三大主軸。



      今日活動的重頭戲是各社區民眾費時多月,蒐集環保材質並結合在地特色,創意製作的「好彩桃章魚哥」、「莎莎公主」、「幸福鰱鰱」三條色彩繽紛、趣味十足的大魚;加上霄裡、富岡國小動員師生進行小魚創作,充分發揮學童的藝術創造力。





      大魚小魚不僅是遊行活動的道具,更代表桃園市民的向心力及藝術創作能量。此次同時也邀請了元智及中原大學國際學生,讓外國友人能參與桃園一年一度的藝術盛事,融入在地氛圍,體驗在地文化。
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.2969674    緯度:24.9934099
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.