望高寮簡介

位於台中縣、市交界大肚台地的最高處,當地人又稱作「東海古堡」。是俯瞰台中市及台中港全景的最佳觀景點,也是大台中夜景的最佳場所。登上大肚台地,向東可見台中市全景,向西則是台中港及樸實無華的寧靜鄉村以及青山碧綠的園野景色。晚上台中市區燈火輝煌、五光十色的夜景,更是令人讚歎不已。
 

欣賞風景區

大肚山碉堡簡介

大肚山上還有許多日據時代所留下來的碉堡,尤以三座大肚古堡最為有名,古堡錯落於翠綠的山中,添加了幾許神秘感和古意,古堡內有石床、石桌、石椅,交錯縱橫的地道將三座古堡相互連接,不過基於安全上的考量,除了爬山觀景,並不鼓勵入內探險。

夕陽的風景

附近景點

追分火車站、大肚環保公園、磺溪書院、大肚溪口野鳥保護區、永和宮、萬興宮、華山窯、大肚自行車道、瑞井古井、繪梔花老樹、大肚福興宮、萬里長城登山步道。

遠望山下的風景

相關資訊

門票:免費。

開放時間:全天。

停車場:風景區附設停車場。

*因地處偏僻,建議不要單獨前往,攜伴同行較佳。

諮詢單位:大肚鄉公所
(地址:台中縣大肚鄉頂街村大德6街30號;電話:04-26991105)

大肚山的碉堡

交通資訊

自行開車:
中山高中港交流道下→接台中港路北上→左轉進入台中縣龍井鄉遊園南北路直行即可抵達。
由永春東路進入嶺東技術學院→再轉入中台路直上山頂。
大肚火車站前→華路直行上山即可抵達。

路旁的砲台

地址:台中市大肚區中台路與台中縣交會處(大肚山碉堡),遊園路二段(望高寮風景區)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.