位於公益路上的植作茶,幕後推手是一位七年級生的老闆『可樂』,由於老闆以前愛喝飲料的習慣,已經把飲料當水喝,幾乎一天都三杯以上,所以年紀輕輕的他,常常胃出了問題,但又戒不掉飲料,只好從少糖喝到微糖。

但他有天接觸到黑豆茶,發現原來這種東西能取代一般茶飲,除了健康之外反而更清爽解渴,便成為他的啟蒙,讓他接觸到這源自日本的穀茶文化,開始研究及考察學習日式穀茶,甚至研究創新,更開創了「植作茶」這健康訴求手搖飲的品牌。

植作茶推崇的是,早上能喝、晚上能喝、空腹能喝、寒冬能喝的新概念手搖飲,主打全無咖啡因、茶精、農藥殘留..等化學物質及副作用。除了好喝、解渴之外,更是一杯沒有負擔的手搖飲品。

老闆的小小夢想,是將好的東西留在台灣,對台灣社會有所幫助與貢獻,食安議題被大家所關注,我們追求的是沒負擔更健康,大人小孩老人孕婦都能喝的好飲料。



這家特別飲料店,除了沒茶葉、沒果汁,也沒珍珠,唯一能加料的是木耳露,是可樂研發出清爽不黏稠的方式製成,讓養生更能符合流行茶飲文化!為什麼有加木耳露的想法?是源自他父親在多年前因心肌梗塞驟然離世,後來知道木耳露是對心血管有幫助的東西,在台灣早晚天氣溫差大的環境下,國人更需要注重心血管健康因而研發加入此元素。

而穀豆類原料都是以低溫烘培的方式呈現,可樂說,一般市售黑豆茶都是採傳統大鍋炒的方式,容易炒焦也容易致癌,為了改善這點特地找了有低溫烘培設備的團隊一起研發更佳的時間與火侯,將食品安全及美味完美呈現。

除此之外很多飲品是你在外面看不到的,如紅豆茶,與市售紅豆水不同,差別在於市售紅豆水是為了將煮紅豆煮的鬆軟,前一晚泡剩的水,基本上它只是表皮色素,沒什麼太大幫助,而我們的紅豆茶是選用萬丹紅豆經烘培過後製成茶,讓紅豆精華整個能釋放,且口感上喝起來不會有紅豆水的生味,也比較順口。

紫米茶,更是日本沒有的東西,而自己研發出來的,經烘培鎖住澱粉,不但喝了不會發胖,紫米茶香氣逼人,還能促進血液循環,補充鐵質。

蕎麥茶與玄米茶更與外面不同的是,都是純蕎麥純玄米,與市售的會加麥茶與綠茶不同,強調全無咖啡因,單純的原味。

炭培決明子,一般市面是被拿來提味紅茶用,帶點咖啡香,口感甘甜,強調對眼睛有幫助,植作茶是以炭培方式讓香氣有多層次的呈現。

紅麥茶,為麥茶的一種,回韻有爆米花香味,為台灣早期拿來爆爆米花的一種。

黑豆茶就不用說了,是可樂老闆的啟蒙茶,他自豪的說自己試了二十幾種黑豆,與烘培時間及煮法,搭配出破百種的結果,希望有香氣、順喉、不苦澀且味道最為市場接受,不厭其煩的東奔西跑請人試喝出的結果_招牌黑豆茶。





植作茶

植作茶推崇的是,早上能喝、晚上能喝、空腹能喝、寒冬能喝的新概念手搖飲,主打全無咖啡因、茶精、農藥殘留..等化學物質及副作用。除了好喝、解渴之外,更是一杯沒有負擔的手搖飲品。

電話:04-23026066
地址:台中市西區公益路219號(公益路與中美街口站牌前)
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.