【春泉商務交流平台】

  由張國揚創辦於2019年9月7日,是一所旨在幫助年輕人創業的【天使投資】公司。總部設在彰化縣員林市員鹿路115號,於2022年9月8日搬往彰化縣員林市員林匯。
緣由:
   張國揚簡介

在彰化縣埔心鄉瓦瑤厝出生的張國揚,7歲喪父,家境困苦,曾在台北市福華飯店當實習服務生,一番努力後,不僅經營在員林地區相當知名的雙橡園大飯店,是成功的企業家。對家族歷史溯源的渴望,前30年前即是他努力的目標,至今依然四處奔波,想為張家「追遠堂」的故事留下紀錄,讓後代子孫往後能有宗族情感上的依循。

張國揚,1957年出生在埔心瓦瑤厝的張家「追遠堂」,他是家中老么亦是獨子,上有四位姐姐。是否就這樣而備受疼愛呢?並沒有,張國揚7歲時,父親就與世長辭,對父親的印象就是父子倆曾在旅館門口池塘邊合照,就是對父親唯一的印象。

張國揚形容,當時可說是無依無靠,由母親汪碧雲女士撫養長大,因母親在員林員鹿路經營「第一旅社別館」,無暇照顧他。員林僑信國小畢業後,就被母親送到台北市私立徐匯中學國中部就讀,住校生活。

在徐匯中學就讀期間,因想家常躲在棉被裡哭 對張國揚而言,年幼時失去父親,正值青春期的他又遠離家鄉求學,他渴望能享受更多母親汪碧雲的愛。於是高中就回到台中市就讀衛道中學,但念了二年後想報考台北市建國中學,幾次插班考試均未能如願,幾次未成 最後考上台北市成功高中,讀了二年後因不適應環境而休學。

在求學路上,張國揚走得並不順遂,高中休學後就服役,在軍中擔任教育班長。退伍後,報考大學,考了3次終於進入淡江大學土木工程學系夜間部就讀,畢業後又到文化大學觀光事業學系讀了3年結業。

離開學校後,張國揚展開他的職場生涯,先到位於台北市仁愛路的福華飯店實習當行李員BOY,從最基層的服務中心提行李BOY開始,一年後轉往台北市志仁高中擔任客房管理教師一年。

此時,張國揚想回家接下母親的棒子,從事旅宿業,為了籌措資金,賣掉台北市復興南路二段金銀雙星11樓的房子,返回員林將母親所留的「第一旅社別館」改建為「雙橡園大飯店」,曾是員林地區高級飯店的代名詞,曾榮獲交通部觀光局優良旅館衛生競賽衛生優良店,他也曾擔任第二十、二十一屆彰化縣旅館公會理事長,是成功的企業家。

與同為淡江大學校友的馬敏惠結婚後,曾全家三人遠赴美國加州矽谷陪兒子張皓原讀書3年後返台。相對於張國揚,也是獨子的張皓原求學過程十分順遂,是高材生。張皓原,英文名字是HOWARD,就讀員林大同國中時就是品學兼優、才華洋溢的學生,以第一名成績畢業並考上台北市建國中學,並赴美國取得加州大學洛杉磯分校電機系學士、碩士,目前是AI軟體的準博士。

「雙橡園大飯店」經營30年後,於一年前改成套房出租,由夫人馬敏惠經營管理,張國揚則轉行經營「春泉商務交流平台」,協助公司行號經營管理 企業行象包裝 個人行象設計 企業營銷策畫 數位整合行銷 創新資訊服務 出版暢銷書 春泉法寶分享等…,開展人生的第二春。

張國揚一直有個心願,就是蒐集宗族「追遠堂」的故事,他是第十八世,「追遠堂」的宗親有中醫師、校長,例如:員林市仁愛中醫診所的院長張次郎、退休校長張永朗等。

這個心願早從30年前就想進行,但因忙於工作,至今仍在努力,希望能儘快完成這個心願,讓「追遠堂」的宗親感情與向心力能凝聚起來,同時希望這些故事能代代相傳,讓張家後代子孫能飲水思源 宗親萬年,懂得感恩 知足!

張國揚在信仰上追隨星雲大師,使他有所寄託,同時傳承人間佛國信仰。在張國揚的生命中,感恩宋述田督導讓他體悟到翻轉生命的許多故事、感恩退休校長張早督導長的熱心栽培、感恩文修會長的提攜、感恩陳世明理事長的提攜、感恩妘姵學妹的介紹校友會,心中滿滿的感恩,希望能成為別人的祝福 !
  

電話:0939-991266
手機:0939-991266
地址:彰化縣員林鎮員鹿路115號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.