捷安特租車專門店-提供各式捷安特自行車
洋基租車位於台中東勢區東豐鐵馬道(東豐綠色走廊)終點,也就是正對客家文化園區正門的左側,提供捷安特各式車款,有越野單車、淑女車、協力車、童車也有各式電動車可供遊客選擇,不但能暢遊東豐自行車道美景,不但能暢遊東豐自行車道美景,還能來一趟有20家以上三十年老店的東勢美食之旅,真是一舉二得呀!

*已投保自行車公共責任意外險
*團體活動行程規劃

舒適、快意的【東豐自行車綠廊】
東豐綠色走廊(東豐自行車道)是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,全長約12公里,沿線錄樹成蔭,騎乘時格外舒適、快意,途中景點又多,是一條可再三造訪的自行車道。

東豐自行車綠廊(東勢->石岡->豐原)
東勢客家文化園區 → 橙色拱橋→ 東豐鐵橋 → ★百齡牧場(支線) → 梅子車站 → ★百年芒果樹(支線) → ★鵲橋通往情人木橋、食水嵙休閒園區 → ★3D彩繪村(支線) → 遊客服務中心 → 0蛋月台 → ★日式穀倉(支線) → ★石岡水霸及921地震公園(支線) → 朴子車站 → 兩馬綠之戀(起點) → 可攘后豐鐵馬道

《洋基租車提供多種捷安特車款,安心暢遊東豐自行車綠廊》

刺激、驚豔的【后豐鐵馬道】
后豐鐵馬道起點在豐原,終點為后里馬場,全長共4.5公里,卻包含1.2公里的隧道及380餘公尺跨越大甲溪的花梁鋼橋,在花梁鋼橋上可欣賞大甲溪沿岸風光,景色絕佳,以及特殊的隧道穿越經驗,一個接一個的景觀盛宴,讓這趟悠閒的單車之旅,既豐富又令人驚豔,是后豐鐵馬道特別吸引人之處。

后豐鐵馬道(豐原 → 后里)
兩馬綠之戀 → 花樑鋼橋 → 九號隧道 → 夫妻樹 →  髮夾彎 → 后里馬場 → 昆廬禪寺(支線) → 臺中花博后里森林園區(支線) → 延伸后里火車站

《洋基租車提供捷安特電動車,即使騎到后豐鐵馬道來回超過30公里也輕鬆》

美食之旅始於『足下』開始吧!

在出發前往東勢美食之旅前,可先到洋基租車的後方-歷史建築「原東勢公學校宿舍」日式建築群,最近才修復完成,要記得去拍美美的照片喔!

【東勢獨有】清美小吃首創將豆干切絲。吃遍全台麵店豆干應該都是切片的吧?只有在東勢幾乎每家小吃店的豆干都是切絲的,吃起來特別有咬勁,口感就是不同!

【麵食發達】因為東勢早期是木材集散地,也是中橫的轉運點,匯集了多元族群,造就麵食類特別發達,街上水餃店、牛肉麵林立,家家都是30年以上的老店。

【東勢最多】牛肉麵店:因為早期政府的開發計劃,許多老榮民在東勢落地生根,牛肉麵成的思鄉的寄託,東勢名店有牛稼莊、黃牛肉水餃館、洞庭春原汁黃牛肉麵...等十數家。

【東勢特色小吃:一滴水拉麵】招牌軟骨麵,它的豬軟骨吃起來就像蒟蒻一樣軟Q,非常厲害,湯頭也很馨香,吃起來十分令人驚豔!

【東勢特色小吃:阿婆炒麵】招牌炒麵,很家常的美味,一到用餐時間都太排長龍。

【東勢特色小吃:十月紅豆餅】特色是餡料超多,口味很特別,除奶油、紅豆口味之外,還有芝麻、馬鈴薯起司、紅豆牛奶 和芋頭口味。營業時間:下午1:00~6:00 台中市東勢區三民街1號

【東勢特色小吃:原義渡橋臭豆腐】豆腐炸得十分酥脆,配上微酸的泡菜。營業時間:下午4:00~9:00台中市東勢區忠孝街

【東勢特色小吃:義渡橋豆花】手工豆花加上花生、紅豆和珍珠,吃起來豐富又香甜。下午開始賣完就收,台中市東勢區第一橫街與東崎路口

【東勢特色小吃:盛東餃子館】盛東算是東勢最具代表的水餃店之一,假日總是一位難求,必吃手工豬肉水餃和蝦仁水餃。

【東勢特色小吃:清美小吃】東勢細豆干創始店,豆干切細絲淋上蒜泥,吃起來十分有口感,很像零嘴的小豆干絲,讓人忍不住一口接一口,推薦:細豆干、什錦麵、滑蛋蝦仁、芹菜牛肉、菜脯蛋...等。

【東勢特色小吃:老黑輪肉圓店】位於中華電信對面,不太起眼的店面,推薦必吃:肉丸、黑輪、蘿蔔、甜不辣等

【東勢特色小吃:羅記清涼半世紀】位於中華電信旁,推薦粉圓、粉粿、米苔目、仙草料多實在,每年四~十月限定,營業時間:早上至中午(賣完就收)

【其他美食】老鄰居麵食小吃、良哥麵食館、第二橫街小吃、檳園餐廳、大碗公ㄘㄨㄚˋ冰、中一餅行伴手禮...等

地點詳情請洽:洋基租車游先生

QRCode
電話:0970-709090
手機:04-25771051
地址:台中市東勢區中山路2號之2
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.