大門

天祥餐廳

諾大的用餐環境,乾淨衛生的嚴格要求,旁邊也有廣大的停車場,使您免除找車位之苦,想吃飯嗎?來天祥就對了。
菜色豐富:團體合菜、套餐、山產野菜等,歡迎前來品嚐。

訂位專線:049-2855379
E-MAIL:service@nantou.com.tw


   




緊鄰『朝霧碼頭』

朝霧碼頭是日月潭三個碼頭之中,其碼頭腹地最為廣大的一個,因此每年的萬人湧渡日月潭都是從這裡開始的,這也是因為朝霧碼頭的停車場廣大,且下水階梯廣長,因此就算不是泳渡日月潭的時候,也吸引了許多的泳客來到此晨泳,因此您早一點來到此地的話,您或許就可以跟來此的泳客一起下水喔。

晨曦在日月潭中最好的位置當然非朝霧碼頭莫屬,清晨五點,只要站在朝霧碼頭附近,就可以看到從文武廟方向緩緩升起的太陽,當陽光照射在日月潭湖面時,整個日月潭的氤氳霧氣會染上一片金黃色,相當漂亮;等到太陽完全升起時,水面波光粼粼,和著小船的倒影,流露出一股幽然的詩意。

總統魚

   清澈的日月潭所養出的曲腰魚,因為肉質鮮嫩,且當年更特別受到蔣中正總統的青睞,所以當地人乾脆就把曲腰魚叫做總統魚,銀白的魚兒在陽光下跳躍,顯得相當有活力,這種身體有點彎曲的魚,日月潭當地人叫做曲腰魚,是日月潭的特產,它生長在冷冽的日月潭湖水中,肉質特別好吃。
    拜蔣總統美名之賜,不少遊客到日月潭都指名要吃總統魚,因此曲腰魚也成為日月潭膾炙人口、遊客每來必點的美食。

就在『日月潭』

日月潭位於台灣的中央,隸屬南投縣魚池鄉,四週群巒疊翠、海拔748公尺、湖水晶瑩、景色如畫,為本省僅有的天然大湖,潭中盛產各種名魚,味極鮮美,尤以鯁魚珍貴著名。
舊稱水沙連,全潭以拉魯島(原光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,故名日月潭,潭面景像萬千,為台灣的八景之一,其一景一物皆渾然天成,無論四季晨昏,都有不同的感受。台21甲線環湖公路接通串連重要據點,可盡覽湖光山色。
勝地如光華島、文武廟、德化社、先總統  蔣公銅像、山地文化中心,玄奘寺、慈恩塔、孔雀園、玄光寺,皆為遊客必遊之地。潭之景象萬千,每當曉風夕輝,薄霧煙雨,恍惚置身幻境,或乘艇遊湖、駕車兜風、或登塔遠眺湖畔景觀,皆有不同的感受。日月潭風景區不但風光美麗,而且氣候宜人,七月平均氣溫高于22攝氏度,1月略低于15攝氏度,日月潭以其天生絕色,被稱為台灣仙境,也是台灣的標誌。

交通指引

自行開車:
*台北→中山高速公路、北二高速公路→台中(中港交流道)→台74線(中彰快速道路)→台14線→草屯→埔里→台21線→魚池→日月潭
*台北→中山高速公路、北二高速公路→豐原(豐原交流道)→東勢→天冷→埔里→台21線→魚池→日月潭
*高雄→ 中山高速公路(斗南交流道)→斗六→台3線→竹山→名間→新台16線→集集→水里→台21線(或投131線)→日月潭
*高雄→中山高速公路(彰化交流道)→彰化→中山路→花壇(走山路)→台灣民俗村→芬園→中興新村→草屯→埔里→台21線→魚池→日月潭
*高雄→中山高速公路(員林交流道)→員林→虎山路→草屯→埔里→台21線→魚池→日月潭

交通車:
*台北→台汽國光號(西站)→日月潭;每日只有一班,為09:00開往埔里的國光號會直達日月潭
*台北→台汽國光號(西站)→埔里→南投客運→日月潭
*高雄→火車、台汽→台中→干城車站(台汽、聯營999、埔里捷運、全航、吉利行)→埔里→南投客運→日月潭
*高雄→台汽國光號→埔里→南投客運→日月潭

電話:049-2855379
地址:南投縣魚池鄉水社村中山街121號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.