景點簡介

「平溪」位於霧峰鄉北柳村,原是一條不起眼的灌溉溝渠,經過鄉民爭取輔助經費建設,如今成為魚類生態的保育河流,成為霧峰鄉保育的示範區。其雖然是一條灌溉溝渠,但卻貴為霧峰鄉魚類生態的保育河。

平溪魚類生態環保示範區指標

生態特色

霧峰鄉的魚類生態保育河,是由社區居民自發整理維護,為了讓環境更美好,在村內的排水溝另外闢設家庭生活汙水道,以免汙染水質,同時集資購買鯉魚等多種土魚種綮生、飼養,如今北柳村魚類生態保育聲名遠播,每逢假日,總會有全省各地的社團組織,前來觀摩,成為台中縣頗具特色的景點。

平溪魚類生態環保示範區河流

河川巡守隊

隨著工業污染日漸嚴重,導致平溪失去美麗的景觀生態,故積極宣導民眾與工廠勿隨意污染,並成立「河川巡守隊」,並持續十多年守護河川的工作,放生魚蝦、定期清除河中垃圾、禁止捕魚、防止電魚釣魚,成功的塑造出台中縣的模範環保示範區,也成為了居民散步、休憩的新場所。

參考資料 http://effect.teepb.gov.tw/newpaper1/main5-2.htm

平溪魚類生態環保示範區小橋

開放資訊

門票:免費。
開放時間:沒有限制。

平溪魚類生態環保示範區告示牌

交通資訊

中投快速道路北勢村出入口下→延四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。
中二高中投交流道下→延四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。台3線省道→接霧峰鄉林森路→轉四德路往東勢村方向直行即可到達北柳村。

平溪魚類生態環保示範區河流另一邊

電話:04-23397128
地址:台中市霧峰區北柳村
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.