坐鎮的神獸

天皇宮簡介

天皇宮位於石岡鄉鄉公所附近,民國七十九年興建道務中心,八十四年底落成啟用,是間很大的一貫道道場,為一貫道寶光建德總部。
總面積約有四千餘坪,是山城地區一貫道信的交流中心,更是南北交通的重要樞紐。
參考資料
http://tt.taichung.gov.tw/county/cht/history_content.jsp?sce_no=20050909007




建築特色

天皇宮建築高廣宏偉、富麗堂皇,滿屋頂都是金碧輝煌的彌勒像,四壁有二十二尊護法神像,佛堂上祀奉的彌勒佛法相莊嚴、宏偉。其橙色屋頂則是近幾年來已成為人們對石岡有深刻印象的地標之一的,是台灣頗為重要的一貫道道場。

樓層介紹

天皇宮為宏偉壯觀之五樓建築,一樓為辦公室及交誼廳,二樓為多功能會議廳,三樓為藝文中心,四樓設有祖師殿及圖書室,五樓供奉明明上帝...等神祇,地下一、二樓為大型講堂,各樓層會議室並開放供各界使用。
參考資料http://travel.shihkang.gov.tw/05_02_10.htm

注意事項

平時一貫道道場並不對一般外人開放,地下一、二樓的大型講堂需事前預約通知才可入內。

交通指引

中山高速公路=>下豐原交流道=>接台3線(豐勢路二段)前進=>沿著台3線前進=>綠色走廊途中可見。
中山高速公路=>下豐原交流道=>接台3線(明德路)=>沿著台3線前進=>綠色走廊途中可見。

電話:04-25723176
傳真:04-25721740
地址:台中市石岡區九房村建德街8號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7838403    緯度:24.2712150
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.