步道起點

鳳凰山步道簡介

鳳凰山步道位於鳳凰山農場內,原名仁里村休閒步道,仁里村原名叫「貓仔坑」,共計有木造棧橋75公尺、彩色壓花步道65公尺、紅磚步道25公尺、枕木步道404公尺、景石拼花步道244公尺、PC混凝土步道等1037公尺,總長約1600公尺,在步道附近有朝昆宮可觀賞,走一趟來回約1個多小時;這裡是一農村綜合發展規劃,沿途景觀種植有喬木、灌木等,約有200種台灣的原生植物。




鳳凰山步道之美

這裡有台中縣最具規模的木棧登山步道,步道規劃完善,沿著木棧道健行,設施完善設備安全,步道沿途空氣新鮮,樹木扶疏。


這裡也是台中縣境愛好登山的山友,非常喜愛的登山路線之一,天未亮健身,正可在山上觀賞日出的美景。山頂上可視野遼闊,極目所望,火炎山及台中港等山景海景一覽無遺。若於午后登山,亦可觀望黃昏落日美景,泛紅整個天際,是台中縣境最美的登山步道之一。

步道最遠可抵最高的鳳凰山,遊客可依體能選擇半小時、一小時或二小時的路程;一路上欣賞樹幹上木牌寫的生活禪語,分散登山時的疲累。遊客可選擇清晨開始健身,到達山頂正好觀賞日出美景,或避開酷熱的太陽,在下午登山,等待落日。途中的朝崑宮環境清幽,下山時可在此休憩靜坐,心靈上更覺清澈寧靜。

資料來源http://www.hakka.gov.tw/content.asp?mp=102&ctNode=682&CuItem=9252

資訊

免費

交通指引

1.從后里車站,從左邊巷道進去→沿卓蘭仁里村方向依指標前進
2.走國道1號下豐原交流道行駛至豐原市→沿豐中路北上即13號省道過后豐大橋後→循路標往后里馬場方向→再從后里馬場旁,沿石壁後(台山一線)依指標前進


從中山高下后里交流道右轉甲后路132縣道,過鐵路平交道接中40鄉道(圳寮路)可抵。

電話:(04)2556-5994
地址:台中市后里區仁里村圳寮路47巷7號(登山路口)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.748254    緯度:24.306828
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.