簡 介

「百年大樟樹」位於車籠埔光隆營區靶場前的樟樹,是本市目前樹齡最老的樹木,碩大的樹幹、蓊鬱的枝葉,是一株非常珍貴的百年老樹。
而在新坪農路,其右邊是成片的「楓葉林」,深秋時節,讓人能感受到萬分的詩情畫意,風情萬種。

令人望之敬偎的樟樹神

百 年 老 樟 樹

老樟樹位於光興路105之21號,燕昱鐵工廠正前方的新坪路,此百年樟樹位於當地新兵訓練中心之靶場前,為太平市樹齡最高之樹木。樟樹的年齡眾說紛紜,有250歲到600歲不等的說法。

據說此株老樟與太平七星山的六株老樟合稱為「七星」,後來六株老樟全被破壞,只剩下這株倖存。

巨型的樟樹神

景 點 特 色

老樟樹枝葉伸長的遮蔭面積,寬達70平方公尺,粗壯的樹幹更須4個成人合抱,老樟樹現址位於車籠埔聚落中,樹下的土地公廟,香煙裊裊,到此膜拜的信眾不斷,為這棵樟樹添增不少宗教色彩。而此地也是當地民眾休憩聚集的場所。

樟樹神受到民間供奉

交 通 指 引

開車:
路線1:台中市東區振興路→接太平市→並沿太平路直行到底→光興路左轉直行約1分鐘→車籠埔營區對面巷內即為靶場用地。

路線2:台中市東區樂業路→接太平市→並沿東平路直行到底→過一江橋右轉直行約5分鐘→車籠埔營區對面巷內即為靶場用地。

樹神保佑里民受到敬拜

相 關 資 訊

位址:車籠埔營區對面巷內即為靶場用地

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場資訊:無停車場,可於路邊停車

諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299)

車籠埔光隆營區靶場

電話:04-22799299
地址:台中市太平區黃竹里光興路
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.