景點簡介

由北田道路7.5公里處左轉經石洞橋,走石棟湖農路,再由支線徒步往北走,沿著曲徑步行約20分鐘即可到達,這是一片樹齡有15年以上的桃花心木林,可漫步於其中,享受其自然景緻。  
參考網址 http://www.taiping.gov.tw/scenic_spots/view-p.asp?ID=23

桃花心木

桃花心木分為小葉桃花心木與大葉桃花心木,兩者的差別從樹葉的大小可分辨,大葉桃花心木約有6~12公分大,小葉桃花心木為3~7.5公分大,因此用肉眼就可以分辨兩者的不同,桃花心木花朵小而多,多為黃綠色,每當風一吹,黃花如雨落的美景堪稱一絕。

欣賞季節

桃花心木每當三月會落葉,四月會有類似竹蜻蜓降落般的種子落下,五月則為落花,為春天才落葉落花的奇異植物,為少見的植物生態特點。

附近景點

前往桃花心木林路途中,黃竹里一段路樹林蓊鬱,茂密的彷彿將天空遮住,僅露出一條天空的模樣,稱為一線天,前去不妨抬頭看看這奇特的景色。

交通指引

本市往頭汴坑方向→沿中埔公路前進→在北田產業道路左轉直行→7.5公里處左轉→石棟湖農路→徒步往北走→沿曲徑約20分鐘即可到達。

QRCode
電話:04-22799299
手機:0919094258
地址:台中市太平區北田產業道路北方近新社山區
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.