簡 介

「南國巷」的小桂林大峽谷地區,具有十分豐富的化石資源相當豐富,且可以觀察到礫石山壁崩落的壯觀景象,加上隨著山勢彎曲的曲流,讓此成為一處壯麗的景觀,有如中國大陸的桂林山水,因而有小桂林之稱。觀賞美景之餘也須注意:愈往山區路愈顯崎嶇,請小心行駛。

地 理 位 置

太平長龍路右轉即進入南國巷,往前行約1.5公里處,左邊即可望見一面橫切的灰褐色山壁。

沿著南國巷往前走,將會經過一座紅色牌樓,上頭寫著「南屏山崆崆堂」,越過南國大橋左轉,經過道教廟宇「崆崆堂」,再往前走數十公尺,您可就近觀察這位於崆崆堂旁的山壁。

此路直行可通長龍路上的中埔三橋旁邊,不過七八月山區土石易受颱風影響,有時會崩落造成車輛無法通行。

地 質 介 紹

山壁位於南屏山的北緣,為砂岩及頁岩所組成,下層質地鬆軟的岩層經過風化作用,日漸崩落,造成上層質地較硬的砂岩被架空,因而產生崩塌。

大自然的風風雨雨,在這個地層推擠造成的傾斜露頭留下清晰可見的釜鑿痕跡,大雨一來即有再行崩落之虞。

其 他 資 訊

旅遊諮詢單位: 太平市旅遊服務中心
地址:太平市長龍路四段三號
電話:04-22799299
門票:免費

交 通 指 引

開車:
路線1:台中後火車站→復興路→陸橋下右側延路直行→樂業路接太平市東平路→過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

路線2:台中市精武路→接太平市中山路→沿中山路直行→至「山腳下」左轉過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

路線3:台中市東區振興路→接太平市太平路→中興路直行→過一江橋往山區長龍路直走三公里→右轉沿南國巷續行四公里即可抵達。

地址:台中市太平區頭汴坑長龍路分支南國巷內山區
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.