仙女瀑布的指標

名 稱 由 來

傳說中有位穩士在此此山中修行,因為修行得道,故有仙女在此出現,因此而命名為仙女瀑布。「仙女瀑布」是頭汴坑溪上游左右支流的匯流點,兩道銀白水會合在岩壁上方,沖激而下潭水清涼、甘甜。潭畔峭壁高聳,巨石羅列,別具情趣。山群圍繞,四周綠意盎然,是一處充滿生命力,靈氣匯集的美麗境地。




簡 介

位於仙女潭上游的仙女瀑布,瀑布高低落差約5公尺,瀑布是由頭汴坑溪上遊的茅埔坑溪的上游大湖桶坑溪上,由左右兩條溪水匯集而成,終年溪水不斷,由於水質清澈,所以溪邊生態想當豐富,是個觀察生態的好場所。

現 況

2004年的敏督利颱風(七二水災)之後,此地受創嚴重,原來的木棧道本可沿路下到瀑布前方,但經七二大水沖刷,路基全毀,所以無法近身觀看仙女瀑布,目前欣賞她只能遠觀了。

交 通 指 引

開車:
台中港交流道下→於台中市區振興路接136縣道→至頭汴坑轉產業道路→經外茅埔而抵內茅埔(由交流道至此約18公里)

客運:可搭車在茅埔站下車→下車後循車路東行→過停車場左轉入果園→順路轉而下坡→遠處尖突的暗影山→在山谷彼岸一路隨行→約10分鐘後過小水泥橋→隨即右轉緩坡而上→約3分鐘後接上碎石產業道路叉路口→在此往上左行→再隨山谷繞轉而下→經過樟樹林→約1個多小時即可抵達仙女瀑布的登山口

相 關 資 訊

門票:免費參觀
諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299)

電話:04-22794157
地址:台中市太平區 山田路大湖巷
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.6807984    緯度:24.1547304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.