簡 介

太平淨德寺興建於民國73年,位於太平黃竹里為草湖溪的入山口,莊嚴簡樸的綠瓦白牆建築,依山傍水,景色怡人,環境清幽,是很適合靜心修行的佛寺。寺前遙望台中市景色無論白天或夜景都有一番好景緻,也是一處遊覽好去處。

淨德寺

現 況

此處即將是建民水庫壩址的所在地,基於安全考量,包括淨德寺、黃竹國小及週遭7個鄰的住戶,未來都將因水庫的興建而遷移,這一切的美景,也將跟隨著水庫的興建,而化為回憶。

廟埕前方

景 點 特 色

位於黃竹里的「淨德寺」身處群山環抱,幽靜中更顯其莊嚴,佛寺倚山面水,值得遊客前往,沉澱心靈,沈浸於山林鳥鳴間。若是遊客繼續往前走,沿途更可享受山野中自然散發出的芬多精,沐浴在這場森林浴中,暫時遠離塵囂。

淨德寺正殿

交 通 指 引

開車:
台中市東區振興路→接太平市→並沿太平路直行到底→光興路右轉直行到底約6分鐘→沿竹村產業道路續行即可抵達。

淨德寺外觀

相 關 資 訊

門票:免費參觀

開放時間:全日

停車場資訊:廟埕可停放車輛

諮詢單位:太平市旅遊服務中心
(地址:太平市長龍路四段3號;電話:04-22799299)

寺內住持正在敲鐘祈福

電話:04-22712374
傳真:04-22712374
地址:台中市太平區黃竹里竹村路2巷28號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.