東勢全新雙十包棟  太平山民宿跨年訂房  拉拉山溫泉民宿折5%  2018跨年訂房  日月潭親子平價包棟  愛上台東藍第二晚6折  台東跨年包棟折5%

「2017赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費 報名開始

首頁 > 旅遊活動 > 「2017赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費 報名開始

字體: | 分享:
單 位: 緣道觀音廟
日 期: 2017/07/16~2017/07/31
電 話: (02) 2626-9242
地 址: 新北市淡水區安子內3號


小小藝術家 「Fun」暑假! 「2017赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費 報名開始 名額有限 動作要快

 捏塑、日本扇吹畫、萬花筒DIY、拼豆掛飾……,給小朋友一個藝術的夏天!由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會主辦的「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,受到廣大家長及小學生的好評與支持,2017年的活動報名開始囉!6月1日起活動辦法與簡章,在緣道觀音廟及財團法人佛乘世界文教基金會官網公布,活動全程免費!想幫小朋友報名的家長,請把握機會!


 「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」,由緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會主辦,「新北巿政府」擔任指導單位,於7月16日起至7月31日期間,分六個梯次進行,每梯次名額60人,活動全程免費,讓參與的小學生在風景清幽、森氣盎然的緣道觀音廟,進行豐富、奇妙的DIY藝術創作,讓藝術變得更親近、有趣。其中7月31日的營隊活動,更特別與公益團體家扶基金會合作,讓弱勢的孩童也有機會親近藝術、「藝」起開心fun暑假。

 「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」2015年首次開辦,即獲得參與的小學生與家長一致好評與口碑,因為名額有限,每每讓許多無法如願報名的家長扼腕不已。2017年共規劃六個梯次的營隊活動,每個梯次活動為期一整天。其中藝術夏令營的課程,主辦單位更邀請新銳藝術家擔任講師,設計六項容易上手又有趣的入門課程,包括:運用多媒材創作,設計專屬自己的威尼斯藝術面具創作、利用顏料在水面的自然暈染而創作的浮水畫;獨一無二的奇妙萬花筒DIY、吹動顏料水滴讓線條自然流動的日本扇吹畫創作;可愛又好玩的捏塑──神奇寶貝存錢筒;及用五彩繽紛的拼豆,玩出無限可能的創意拼豆掛飾!上述六項課程中,每位小朋友可選擇兩項參加。

 整天活動另一高潮,就是戶外寫生教學,以歷屆「赤子童心藝術兒童繪畫比賽」的得獎作品為範例,引導小朋友們寫生的技巧與色彩應用。最後,每一梯次的小朋友還可報名參加當天活動的重頭戲──以緣道觀音廟主體建築、佛像、三十三觀音石像及園林為素材,自由展現創意的寫生繪畫比賽。主辦單位將在六梯次夏令營結束後,邀請專業公正人士,從所有參賽作品中選出特別獎一名、優選獎三名及佳作獎五名,分別可獲得獎狀及5000元、1500元及500元獎助學金。

 緣道觀音廟為北台灣著名佛教聖地,坐落於莊嚴清幽的山林之間,其仿唐建築更是傳世藝術傑作,每年吸引海內外有緣大德前來參訪,在日式庭園中,有著出自大陸雕刻名家之手的四大菩薩和三十三觀音石雕藝術之美;山羊、松鼠、白鷺鷥、錦鯉……等豐富的園區生態和自然之美,每年小朋友在此進行藝術夏令營活動,不僅給孩子們在都市生活以外的難得體驗,更為藝術課程提供創意的來源。

 緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會向來支持藝文活動,歷年雙方共同舉辦堪稱國內棋界年度盛事的「佛乘盃象棋大賽」、「佛乘盃圍棋大賽」以及「慈善音樂會」外,平日奉獻公益亦是不遺餘力!每年的「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」主辦單位也均與公益團體家扶基金會合作,邀請家扶基金會的小朋友前來參加,讓這些弱勢的孩子也有機會體驗藝術、親近藝術。
 
 「赤子童心藝術夏令營暨兒童繪畫比賽」全程免費,詳細辦法及報名簡章可上緣道觀音廟(www.yuandao.org.tw)與財團法人佛乘世界文教基金會(www.forshang.org.tw)官網查詢,名額有限報名動作要快。建議有興趣的小朋友不妨加入緣道觀音廟與財團法人佛乘世界文教基金會臉書粉絲頁,即可隨時掌握活動快訊和第一手消息。

緣道觀音廟
地址:新北市淡水區安子內3號
電話:(02) 2626-9242
http://www.yuandao.org.tw/

財團法人 佛乘世界文教基金會
地址:台北市民生東路5段173-3號1樓
電話:(02) 2756-3011
http://www.forshang.org.tw/








選擇活動地區

選擇活動地區

美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.