訂房~!!日月潭花火節  ※愛黏在一起~全新開幕  世外桃源般的渡假天堂  2014彰化媽祖隨香團  跳島輕旅行~小琉球  溪頭妖怪村平價住宿

檜木番茄 九如農民林德正溫室栽培有機蕃茄

首頁 > 旅遊新聞 > 檜木番茄 九如農民林德正溫室栽培有機蕃茄

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 資料來源:屏東縣政府】2011-06-16

  利用檜木屑及樟木屑來栽培蕃茄,九如農民林德正申請環球國際有機轉型期認證,產期到6月底,他選擇適合溫室栽種的玫瑰及美女兩種品種,整座溫室佈滿了檜木及樟木香氣,有機蕃茄皮薄、纖維細、口感細緻、甜度高,雖然產期即將結束,但仍獲許多宅配訂單及企業團體訂購。 

    林德正以前種番茄及小黃瓜為主,由於小黃瓜都需要溫室設備,去年底小黃瓜收成後就全面改種番茄,還申請到有機轉型期認證,他說,有機蕃茄比一般蕃茄難管理,尤其是越好吃的越難種,有機是完全不能使用農藥,他利用生物防治法,專程到嘉義、台中購買檜木屑及樟木屑灑在田埂,一來木頭的香氣讓病黴不敢靠近,二來木屑腐爛後變成肥料,提供番茄生長養分,所以果實有一股淡淡清香味道。 

    林德正說,採收蕃茄是一件費工的事情,每天天還沒亮就要到田裡採蕃茄,4分多地的番茄園,有時忙不過來還得雇工幫忙,尤其最近天氣熱,溫室內溫度更高,採不到一半就滿身大汗。 

    林德正打算這一季收到6月底結束後準備栽種更耐高溫的夏季蕃茄。林德正說,有檜木香的溫室有機蕃茄比粗放的番茄口感更佳,目前銷售市價每台斤160元,每天宅配訂單供不應求,尤其企業團體一次訂購幾百斤,他就得忙好一陣子。 










選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.