搶訂~!日月潭泳池民宿  阿里山特色民宿訂房  新竹平價庭園包棟  Bentley名牌行李箱  新~!!蘇澳大飯店  新竹民宿包棟照過來  台東優質平價包棟  找包棟~加line輕鬆找

澎湖生活博物館於9月24日辦理古蹟日

首頁 > 旅遊新聞 > 澎湖生活博物館於9月24日辦理古蹟日

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 澎湖縣政府】2011-09-16

「古蹟日」源於1984年法國的古蹟日活動,法國文化部在每年九月的第三個周六、周日舉行,藉以宣導古蹟保存的重要,文建會於2001年宣示響應,澎湖縣政府文化局每年皆配合舉辦活動,今年古蹟日主題為「相遇100,歡喜守文資」。   為了讓民眾瞭解本縣海洋文化的博大精深,特別邀請縣內資深文史工作者林文鎮老師於9月24日(六)上午10時至12時,在澎湖生活博物館B1多媒體簡報室舉辦〈世界遺產潛力點:澎湖石滬文化景觀〉專題講座,要從科普知識、石滬的股權運作…等面向探討石滬與海洋的關係。為了鼓勵民眾參與,要贈送入場前30名來賓一份「吉貝石滬文化館」的精美小禮物喔!   本活動相關訊息請洽文化局博物館科簡佑誠,電話〈06〉9210405分機6409;歡迎各位鄉親作伙來參加九月的古蹟日活動。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.