省時!!免費包棟服務諮詢  一泊二食~暖冬專案!  台東優質平價包棟  台東兩晚1699元  新竹平價庭園包棟  清境包棟照過來~  悠美溪頭包棟  new~!埔里包棟  台北跨年訂房送晚餐  阿里山包棟加賴  草屯火鍋

重陽敬老活動揭開序幕

首頁 > 旅遊新聞 > 重陽敬老活動揭開序幕

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 彰化市公所】2011-09-23


九九重陽節快到了,彰化市公所23日舉辦百歲人瑞奉茶祝壽活動,安排鑽石婚夫妻身穿鳳冠霞披重溫結婚的喜悅,並邀請萬安社區發展協會表演熱鬧逗趣的古禮迎親,為一系列重陽敬老活動揭開序幕。 市公所指出,彰化市百歲人瑞共有22位,70歲以上長者有1萬7836人,近日將致贈每人500元敬老禮金,此外,結婚滿70周年的白金婚夫妻有3對、滿60周年的鑽石婚夫妻96對,滿50周年的金婚夫妻則有220對,市公所將舉辦慶祝表揚活動。 一系列重陽敬老活動23日上午在介壽生活藝文館揭開序幕,市公所邀請103歲人瑞林古三妹及100歲人瑞陳昭海,接受市長邱建富奉茶及致贈金鎖片、禮金祝壽,其他百歲人瑞近日都將收到市公所準備的金鎖片及禮金。 結婚逾60年的鑽石婚夫妻88歲王天賞、80歲王林阿却及82歲張炳輝、82歲張賴金釵,應邀到場以鳳冠霞披亮相,在萬安社區的古式婚禮隊伍熱鬧祝賀下,重温一甲子前結婚的喜悅,同時接受邱市長致贈禮金,場面溫馨。











選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.