new~!埔里包棟  東勢螢火蟲季  花蓮市包棟只要4500  澎湖花火節訂房  省時!!免費包棟服務諮詢  2018全台賞桐

2011年「蔣渭水文化基金會」音樂欣賞會

首頁 > 旅遊新聞 > 2011年「蔣渭水文化基金會」音樂欣賞會

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 溪州鄉公所】2011-09-23

時間:100年9月25日下午14:00-16:00 地點:溪州鄉溪州長老教會(溪州鄉中山路三段462號) 蔣渭水文化基金會每年在國家音樂廳的殿堂中發表當代台灣年輕作曲家的作品及演出,雖每場都叫好又叫座,但欣賞者每次也不過一兩千人而已。 因次今年蔣渭水文化基金的計劃,是將過去所主辦的古典音樂會推廣到全台各地包括偏遠地區,今年預計辦理15場,音樂欣賞會。並於彰化縣溪州鄉舉辦第一場音樂欣賞會。 黃鄉長一收到有這樣的音樂會以後,認為我們溪州鄉地處偏遠,文化及音樂水準較薄弱,如能邀請至溪州鄉表演,應該可以提升本鄉音樂風氣,因此責成圖書館一定要邀請到音樂家至溪州鄉表演。此次黃鄉長特地邀請石青如小姐至溪州鄉表演。並且將於9月25當日下午14:00-16:00,於溪州長老教會禮堂,利用鋼琴彈奏所寫曲目,並且透過DVD播放方式,呈現其所著曲目《破曉——大稻埕的天光》鋼琴、小提琴與交響樂團雙協奏曲,這也是她於2010年10月4日在台北國家音樂廳所發表之新曲 。 音樂家-石青如 小姐簡介 石青如畢業於國立台灣師範大學音樂系,並且獲得波士頓大學音樂碩士,現為紐約市立大學作曲博士候選人。石青如立志成為音樂老師,曾任教於光仁小學音樂班,1991年獲得ICRT青春之星獎學金,1992年受邀擔任台灣室內管絃樂團專屬作曲家,並在台灣出版一系列兒童音樂教材。1993年以『台灣風情畫』專輯獲得中華民國金鼎獎最佳編曲,受邀至總統府接受表揚。曾為台灣及中國的民謠和早期流行曲編寫的演奏曲,總數計上百首。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.