清境包棟照過來~  阿里山包棟加賴  草屯火鍋  悠美溪頭包棟  台東優質平價包棟  new~!埔里包棟  一泊二食~暖冬專案!  新竹平價庭園包棟  台北跨年訂房送晚餐  台東兩晚1699元  省時!!免費包棟服務諮詢

金婚表揚活動

首頁 > 旅遊新聞 > 金婚表揚活動

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 彰化市公所】2011-09-26

彰化市公所重陽敬老活動揭開序幕,25日在介壽生活藝文館表揚金婚夫妻楷模,共有220對結婚滿50周年的夫妻參與這場盛會,市長邱建富頒贈匾額、禮品表達祝福,並和他們合照留念。 彰化市今年結婚滿50周年的夫妻有220對,表揚活動上午9點開始,與會的縣議員林滄喜、黃秀芳及市民代表會副主席林士聖等人,致詞時都再三推崇金婚夫妻守護婚姻、家庭,辛苦養育兒女、奉獻社會,是年輕人的學習楷模。 市長邱建富表示,俗話說:「少年夫妻老來伴」,看到這麼多銀髮伉儷相扶相持、形影伴隨,溫情洋溢令人稱羨又感動,他們忠於誠相待、和諧相愛經營幸福家庭,對於社會安定祥和深具潛移默化影響,在這裡向長輩們致上最高敬意。 彰化市公所統計,結婚滿60周年的鑽石婚夫妻有96對,預定10月2日頒獎表揚,另外,彰化市百歲人瑞共有22位,市公所準備金鎖片、禮金向他們祝壽,70歲以上長者有1萬7836人,每人都可獲得500元的敬老禮金。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.