省時!!免費包棟服務諮詢  清境包棟照過來~  台東兩晚1699元  一泊二食~暖冬專案!  new~!埔里包棟  阿里山包棟加賴  台東優質平價包棟

「平鎮客家踩街嘉年華」24日熱鬧登場

首頁 > 旅遊新聞 > 「平鎮客家踩街嘉年華」24日熱鬧登場

字體: | 分享:
【記者:特派陳怡茵 桃園縣政府】2011-09-26

行政院客委會補助客庄十二大節慶9月份壓軸好戲「平鎮客家踩街嘉年華」於(24)日登場,今年共有50支隊伍報名踩街,從縣立平鎮高中出發,吉祥物「麒哥、麟妹」超級吸睛,隨著平鎮市歌「客家本色」起舞,帶領隊伍踩街護平鎮。 桃園縣長吳志揚表示,非常感謝行政院客委會的支持,讓踩街活動一年辦得比一年更精采。吳縣長並提到,今年的吉祥物是「麒麟」,主要是除了平鎮市地圖長得很類似麒麟的形狀外,而且也代表著麒麟護著客家人的古老傳說故事。 今年有超過50個隊伍前來參加,以麒麟及客家元素為主作創意造型,其中平鎮市民大學的客家大頭人偶、Cosply秀、貓女秀或者電音三太子都別具一番特色。 平鎮市長陳萬得表示,藉由本活動可由下而上的凝聚社區的團結力,讓民眾參與公共事務,像一家人一樣,將客家人的精神發揚光大且永續傳承。







選擇新聞地區

選擇新聞地區


美美網社群與服務
美美網手機版 QRCode
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.